기타 고민상담고민상담
잘난고라니33
잘난고라니3324.01.09

친구에게 사소한거로 섭섭해하지 않을 방법이 있을까요?

제가 친하게 지내는 친구가 있는데 그 친구와의 관계는 좋은편이였어요. 근데 얼마전부터 그 친구가 툭툭 뱉는 말 한마디한마디마다 좀 혼자서 들어내지도 못하고 혼자서 마음 아파하는거같아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    원래 그런 친구였다면 크게 신경쓸 필요 없지만

    갑자기 바뀐거라면 나로 인해 섭섭한것일수 있으니

    좋게 물어보는것도 좋을거같아요.

  • 미혀니당74입니다. 친구는 친구로 제 곁에 있어 그저 위안이 되고 저또한 위안이 되어 줄수 있어 도움이 될수 있어야 되는데...그 이상 집착으로 변하게 되믄 서운해지고 그로인해 악한 맘이 생길수 있으니 맘을 비우는것이 좋을것 같습니다...

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    정말 친하다 생각하시고 오래보실거면

    속마음을 애기하시고 상터받았다라고 말하세요

    상대방도 진정친구라고 님을 느끼시면 달라지실거에요