먼저 연락안하면 삐지면서 비아냥거리는 친구 어떻게 해야 되나요??

동성이고 친구들 무리도 비슷한 친구인데, 연락이 뜸해진 뒤에 보게 되면 비아냥거리는 말투와 더불어서 먼저 연락을 안했다고 삐지는 친구가 있습니다. 이게 그만큼 이 친구가 저와의 우정을 엄청 중요시해서 그런건가 싶다가도 항상 약속 시간에 늦거나 좀 배려없는 행동을 하는 걸 보면 아닌 거 같아서 왜 이러는지 모르겠네요. 연락을 먼저 안했다고 삐지는 친구는 어떻게 해야될지가 고민입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

필요한 사람이 먼저 연락하는 거 아닌가요? 보고 싶거나 연락하고 싶으면 먼저 하면 되는데,

그런거로 삐지는 사람이 이상한 거 같습니다. 그냥 무시하시면 될거 같고요.

약속 시간에 자주 늦는거 같은데 약속시간이나 잘 지키라고 하시는게 좋을 거 같습니다.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 친구가 함께 있거나 가까이 지낸다면 정말이지

    인생피곤하게 만드는 사람입니다. 연락이야 각자 시간이 될 때, 여유가될 때, 할말이 생겼을때 하는것이지 비지니스처럼

    생각하는거 자체가 에바입니다.

      안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

      아주 자기 중심적이고 다른 사람들이 다 맞춰주길 바라는 사람입니다.

      이런 부류의 사람은 절대 가까이 해서는 안됩니다

        안녕하세요. 토양2입니다.

        연락하고 싶은 사람이 먼저 연락하는 겁니다. 다른 사람에게 연락을 요구해선 안됩니다.

        연락도 마음이 내켜야 하는거지 억지로 하면 관계가 오랜 지속이 힘들게 될겁니다.

        흔들리지 말고 본인 스타일로 살아가세요.

          안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구는 자기만 생각하는 아주 이기적인 사람같네요~스트레스 받으면서 그런 사람하고는 멀리하는게 좋아요 더 좋은 친구를 찿아보세요~~

            안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

            전 그런 사람이랑은 친구하지 않습니다. 친해질 수록 예의를 지키지 않는 사람도 싫고, 연락가지고 왈가왈부하는 사람도 싫고, 비이냥거리는 식으로 말하는 사람은 더 싫은데 그 분은 세가지를 모두 하시네요.ㅎㅎ솔직히 연락은 그쪽에서도 할 수 있는거고 연락을 원래 잘 안하는 사람도 있는데 그 분은 다른 사람이 자신과는 다를 수 있다는 것을 전혀 이해하지 못하는 것 같네요^^공통적으로 아는 친구가 있어서 대놓고 싫은 티를 낼 수 없다면 그냥 내가 원래 휴대폰을 잘 안본다 말하고 신경 안쓰시는게 좋을 것 같습니다.

              안녕하세요. 사일러스입니다.

              정답은 그대로 보이네요.

              그 친구는 뭔가 이기적인 면이 있습니다.

              자신이 먼저 연락하는 것도 아니고 남이 먼저 연락해주길 바라는 그런 심리네요.

              지금 당장은 아쉬울게 없을지 몰라도 나이가 들면서 걸러야 할 친구 유형입니다.

                안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                연락에 집착하는 사람들은 서로를 피곤하고 힘들게만듭니다. 너무 밀접한 관계유지는 피곤해보입니다.