호로로롤
호로로롤22.10.11

머릿결이 안 좋은 편인데 집에 있는 제품으로 좋게 할 수 있을까요

항상 에센스나 이런 거 사면 향이 마음에 안 들거나 꾸준히 사용 못 해서 날짜가 지나버려서 그때그때 집에 있는 것들로 만들어서 사용하고 싶은데 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    샴푸나 컨디셔너로 머리를 감고, 헹구고 난 뒤에는 수건으로 최대한 물기를 닦아내고 자연 건조하는 것이 좋습니다.

    안 좋은 건 뜨거운 헤어 드라이기 바람이 모발에 가장 좋지 않습니다.

    머리카락에 자극을 주지 않고 천천히 말려야 모발이 건강하고 튼튼하게 유지되며 머릿결도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    가정용 헤어스팀기라고 전기 코드 연결해서

    뒤집어쓸 수 있는 제품이 있습니다.

    일주일에 2회정도 트리트먼트(스팀전용) 도포하고 비닐캡쓰고 헤어스팀기 15분정도 하면 머리결이 좋아집니다.

    무엇보다 머리결 상하지 않게 하는것이 더 중요합니다

    염색하지않기, 찬바람으로 말리기등을 추천합니다