탈퇴한 사용자
난방텐트는 어떤 원리로 따뜻한가요

집이 우풍이심해서 보일러를 틀어도 전혀

안따뜻하고 너무추워서 난방 텐트를

살까하는데 난방텐트는 어떤 원리로

난방이되는건가요 난방텐트안에

있으면 추위를 막아주나요?

너무 궁금합니다.

  • 반찬이
    반찬이20.12.03

    우선 난방의 기본 원리를 살펴보죠.

    보일러를 돌려 바닥을 따뜻하게 하거나 난방기기를 켜서 물체가 열을 내뿜게 하고 공기를 통해 순환시키는 것은 일종의 ‘대류’ 현상입니다. 따뜻한 공기는 차가운 곳으로, 차가운 공기는 따뜻한 곳으로 이동하면서 방 안의 온도가 전체적으로 서서히 높아지죠.

    문제는 외풍인데요. 집 밖에서 바람이 많이 들어오는 집은, 대류를 통한 난방의 효율이 떨어질 수밖에 없습니다. 그런 면에서 외풍을 막아주는 난방텐트는 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    난방텐트는 외풍을 차단하여 텐트 내부의 공기를 따뜻하게 유지하는 원리로 작동합니다.