비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

난방텐트는 어떤 원리로 따뜻함을 유지할가요?

우풍이 심한 집이라서 방안에 공기가 너무 차가운데요.

난방텐트를 구매할려고하는데 난방 텐트는 어떤 원리로 따뜻함을 유지하는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    난방텐트의 구조는 비닐하우스와 유사하다고 할 수 있는데요. 외부의 차가운 공기를 차단하고 내부의 따뜻한 공기가 밖으로 빠져나가지 않도록 설계되어 있죠. 전기장판이나 온열매트와 함께 사용하면 그 효과가 배가되며, 아늑한 공간 연출까지 가능해 숙면에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트 내부에 형성된 공기층이 열을 보존하고, 외부의 찬 공기를 차단하여 따뜻한 환경을 만들어줍니다.