다이어트 식단건강관리
뛰어난큰고니264
뛰어난큰고니26422.10.26

다이어트 영양 식단을 알려주세요

제가 지금 다이어트중인데 다이어트 약을 먹고 운동중입니다. 식단을 어떻게 짜야지될지 망설여 집니다 지금 85kg입니다 식단을 어떻게 해야될지 망설여 집니다 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트약성분이 어떤지에따라 다른 식단구성을 짜드려야하지만

    일반적인 다이어트식단의 경우 탄단지 비율을 442로 맞춰서 진행하는것이기에

    매끼니 먹는 밥의 양만큼 야채반찬을 드시면서 단백질이 풍부한 육류나 해산물도 80g이상 드셔주시는것이 이상적입니다.