안과건강상담
굉장한개개비9
굉장한개개비921.02.26

아침에 일어나면 눈꼽이 자주끼는데 왜 그런걸까요?

평소 렌즈를 항상 끼고 다닙니다.

그래서 평소에 눈에 단백질이 잘 끼는 편이긴 한데

아침에도 눈에 눈꼽이 자주껴서 단백질이 낀곳처럼 눈에 기름이 둥둥 떠다니는 느낌이 나는데

눈건강이 안좋아 지는 느낌이 납니다ㅜ

왜그럼건지 알수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.