기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.27

집을 사기 위해서는 어떤 것을 중점을 보고 집을 사야 할까요?

지금까지 집을 한번도 가져 본 적이 없는데 집을 사려고 하는데 머리도 아프고 고민이 정말 많이 되네요 처음 집을 사보는 것이라 뭐부터 해야 될지 모르겠는데 집을 살때 가장 중점으로 보는 것이 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    주택을구입할때는여러가지고려사항이있습니다아파트의경우 역세권에위치할것 1000세대이상일것 편의시설이가까울것 아파트가남향으로된집을고르세요 1층과맨위층을가격은조금싸지만시끄럽고위층은겨울에춥고합니다

    장기적인부분까지생각해서주택구입을해야합니다옛날에는상계동과강남이 가격이지금과반대였습니다그런대지금은상계동과강남은주택가격차가넘많이남니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주택을 구입하실 때 보셔야 할 것들로는 교통편과 치안을 보셔야하며 그리고 자녀분들을 키우고 계신다면은 학원가 인근이 굉장히 좋습니다.

    그리고 인근 주변에 마트나 백화점 등의 편의시설이 있으면 더 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 집은 위치가 제일 중요하다고 생각이 됩니다 지하철이 가까운게 최고라고 합니다 그리고 난빙기구 고장여부도 중요하더군요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 집을볼때 중요한건 채광과 교통편리가 중요하다고 생각됩니다.

    아무리 집 내부가 좋아도 햇빝이 들지 않는 집이면 어둡고 곰팡이가 생기기 마련입니다.

    또한 교통편이 좋은곳에 위치해야 합니다. 그렇지 않으면 외출을 할때마다 힘들어져요