운동을 하는데 살이 잘 안빠지네요 방법좀용

주 1회 축구 하고 매일 1만보 정도 5일 걷습니다.

근데 살이 잘 빠지지 않네요

음식을 많이 먹는 편이긴 합니다. 점심 저녁을 다 챙겨 먹어요

어떻게 하는게 좋을까요 ?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

유산소운동도 좋지만 여기에 근력운동도 같이

병행해야 합니다. 그리고 식단조절도 해야 도움이

됩니다.

    섬세****

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    살 빼는 데에는 운동보단 식단조절이 효과적이라고 합니다. 살을 빼는 것이 목적이라면 칼로리 섭취량을 줄이시는 게 답일 것 같네요.

      안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

      매일 1만보를 어떻게 걷고 계신지가 궁금하네요.

      생활걸음이나 천천히 걸으시면 운동효과가 거의 없습니다.

      평지 걷기로 운동효과를 보시려면 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 걸음으로 한번에 쉬지않고 최소 30분이상, 하루에 1시간 30분 이상 걸어야 운동효과를 보실수 있습니다. 그정도가 1만보 수준입니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        현재에 글에서 보면 식단 조절을 하셔야 합니다.

        음식을 많이 드시는 것을 60~70%로 줄이시고 시도해보세요.

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동하는데 살이 안빠지는 이유늘 글에도 있네요. 많이 드시니 안빠지는겁니다. 적게 드시고 운동량을 늘리면 무조건 빠집니다. 몸은 거짓말을 하지않습니다.

            안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 사실 걷기는 운동 시간대비 칼로리 소모가 많은 운동이 아닙니다 고강도의 유산소 운동 축구 농구 달리기 인터벌 등의 훈련하시면 지금보다 빠른 다이어트 성공하실거에요

              안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 식단을조절해보세요 체중조절에 식사를 조절하는것이 제일 효과가 좋더군요.

                안녕하세요. 복숭아입니다.

                효과적인 다이어트를 보려면 운동만으로는 한계가 있더라구요

                식단조절도 같이 하면서 운동도 같이 해보세요

                  안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.운동으로 살이 빠지진않습니다. 일단 안먹어야 살이 빠집니다. 너무빠진다싶으면 그때부턴 운동을 병행하셔야 근력이 생기고 살이 탄탄해집니다.