기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.03

운동을 하는데도 살이 잘 안 빠지는 이유는 무엇인가요?

운동을 열심히 하고 식단 관리도 나름대로 하고 있는데 살이 잘 안 빠지네요 운동도 온몸에 땀이 날 정도로 하는데 이렇게 운동을 하는데도 살이 잘 안 빠지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    식단조절도 하고 나름 열심히 운동을 하는데도 살이 잘 빠지지 않는다면 혼자서 고생하지

    말고 전문가의 조언을 얻는게 좋습니다. 운동방법이 잘못되었을 수도 있고 식단이 문제일

    수도 있기에 돈을 투자해서 전문가의 도움을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    몸에 정체기가 왔거나 현재 하시고 계신 식단과 운동이 현재 몸무게를 유지하는 수준의 양 밖에 되지 않을 확률이 높습니다.

    몸을 크게 무리하지 않는 수준 정도로 운동량을 조금 더 늘려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은돼지202입니다.

    운동을 얼마나 해 오셨는지 모르겠지만 일단 몸이 적응 하게끔 맛들어 주는것도 중요 합니다. 일반인들이 식단 관리 하는거 보면 대게 선수들 처럼 구성 하시는데 우선은 기존에 드시던거 보다 조금 덜어내시고, 적응 되시면 좀더 덜어내시고, 그리고 운동 강도를 서서히 올리 시기 바랍니다. 꾸준함이 진리이고, 내 몸이 에너지를 쓸수 있게끔 환경을 제공해 주세요. 수분 섭취나 수면도 충분히 해 주시구요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    사람은 적응의 동물입니다. 운동이 이제 적응이 되어서 몸에서 받아들이지 못하게 강한 강도로 올려 운동 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    칼로리가 높은 음식을 드시는게 아닐까요? 유산소 운동과 근력운동을 같이 해보세요 살이라는게 찌는건 금방인데 빼는건 단시간에 효과가 나타나기란 힘드니 꾸준하게 하다보면 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그 식단 관리에서 탄수화물과 당류(설탕)이 차지하는 비중이 어느정도 되는지를

    한번 살펴보세요. 실질적으로 식단 관리 잘못하시는 분들이 당류를 제대로 조절하지 못하셔서

    많이들 실패하십니다. 탄수화물을 아예 안드시는게 아니라 평소보다 절반이하로 섭취하셔보세요.

    살이 운동 따로 안해도 확확 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    운동을 하지 않는 데도 살이 안 빠진다는 것은 아무래도 운동을 했을 때 유산소운동만 하시는 것은 아닌지 생각해 보실 필요가 있으십니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    식단량도 조절 잘 하고 계신건가요? 식사량 줄이고 운동 열심히 하셨는데 안빠지는게 이상한 것 같은데 한번 다시 점검 해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동량 강도를 높이고 효과적인 운동을 해야합니다

    무산소와 유산소를 병행하고 탄수화물 식단을 줄이며

    전문가의 도움을 받는 방법도 권해드립니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    식습관이 문제겠죠. 설탕을 게속 드실 수 있구요.

    운동도 식사 후 하는 것보단 공복에 해야 체중감량에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    먹는 음식. 즉, 식단이 그만큼 더 중요하다는 의미입니다. 탄수화물을 줄여보세요. 효과있습니다.