매일같이 운동하는데 왜 살이 빠지지 않을까요?

퇴근후 동네 호수공원을 조금 느린속도로 매일같이 8km 걷기를 생활화 하고 있습니다. 약2시간을 걷고 집에와서는 야채 샐러드하고 당보충한다고 과일좀(귤 기준 4~5개) 먹고 다른건 먹지도 않습니다. 매일 운동해도 살이 빠지지 않으니 짜증도나고 의욕도 떨어집니다. 그렇다고 걷는속도를 올려보자니 힘들고.... 방법이 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

제가 전문가는아니지만 단기간에 살을빼려고 하는것보다는

기초대사량을늘리는방법을 추천드려요

호수공원 걷는것 정말잘하시고계신데 그렇게유산소운동만

하시면 지방과더불어 근육량도 줄어서 기초대사량이 감소

하고 기초대사량이 감소하면 평소처럼 먹어도 살이찌게되죠

유산소와 더불어서 근력도 적당히해보시는게 어떠실까요?

주변 인바디측정가능한곳에서 현재 근육량및 기초대사량

확인하시고 체계적으로 해보세요!

    느리게 걷는 이유가 살빠지지 않는 이유가 아닐까 합니다...

    운동하는데는 심박수가 중요해요

    최대 심박수가 220-자기나이 이렇게 됩니다.

    손목이나 목쪽에 손가락을 대고 심박수를 체크하거나

    애플워치나 스마트워치를 이용해서 잴 수 있는데

    고강도의 운동을 해야 살이 많이 빠져요

    운동하시기 전에 혹시 잠자는데 크게 방해가 안된다면

    심박수 올리고 운동 능률을 올릴 수 있는

    카페인이 들어있는 커피를 드시는걸 추천드려요

    그럼 심박수도 평소보다 잘 올라가고 운동도 더 잘 되는 편입니다.

    꼭 유산소만이 심박을 올릴 수 있는 운동은 아니니

    심박 조금 올릴 수 있는 고강도 운동을 해보시는걸 추천드려요

    걷는건 고강도 운동하기 전 워밍업 / 운동하고 나서 마무리 하실때 하시면 더 무리 안가고 좋을것 같아요!

      식사시간을 정해보세요

      저는 하루24시간중. 12시간은 물만먹습니다 물론 잠자는시간을빼면 안먹는시간은 6시간정도로볼수있겠네요

      예를들어 아침을 7시에먹었다면 저녁을 7시까지먹으세요

      그리곤 잠들때까지 물이외엔 먹지마세요

      걷기운동은 좋은운동이예요 저도하구있구요

      걷기운동을 시간으로잰다기보다는 만보기를 이용해서 걸음수로 정햐보세요 저는 12000걸음 이상걷습니다

      식사량도굉장히중요해요

      아침.점심.저녁 양을 평소보다절반줄여보세요 평소먹는양이 하루활동하는에너지보다 많이먹고있다는걸 아실거예요

      적게먹어도 우리가지금시대에먹는음식들은 에너지가넘처나는음식들로 가득합니다.

      거짓배고픔을이겨내세요 꼬르륵거린다면 물을한컵마셔보세요 꼬르륵거림이사라진다면 그리고 식사때가아니라면 안먹어도문제없습니다

      꼭성공하시길응원합니다^^

        반듯****

        어떻게 생각하실지 모르겠지만.... 힘들지않으면 운동효과가 크지않은거 같네요 운동을하고 힘들고 땀이나고 해야 살빠질만큼의 효과가 나와요 그게아니면 더 빡시게 식단조절을 하셔야 될거같아요 아니면 퇴근후 시간이되시면 수영을 한번 배워보시는건 어떨까요? 전 수영으로 살을 좀 뺏거든요 ㅎ 취미로 하기도좋고 재밋어요 ~~

          다이어트는 오랜시간 꾸준히 건강하게 하는것이 최고입니다.

          걷기의 경우 격한 운동이 아니다보니 , 칼로리 소모량이 비교적 적은편입니다.

          2km당 약 100칼로리가 소모된다고 합니다. 효과가 미미한것같으면

          운동의 강도를 늘려보시기 바랍니다. 식이조절도 겸하시면 아주 좋습니다.

          단기간에 너무 안빠진다고 스트레스 받으시지 마세요.

          천천히 빼는것이 건강에 좋아요.

          개인적으로 팁을 드리자면 마음가짐에 따라 감량도 잘 되는것 같습니다.

          식이조절의 경우 먹는양을 줄여야지 줄여야지 생각하는것은 별로 도움이 안됩니다.

          확실하게 한가지를 끊는다는 생각 ( 예: 밀가루 ) 으로 다이어트에 몰두하시면 매우 도움이 됩니다.