기타 고민상담고민상담
빈티지한등에197
빈티지한등에19722.11.01

매일 5천보이상 걷는데 운동효과가 없어요

하루도 쉬지않고 5천보~12000보 사이를 걷는데 살이 찌는거같아요

걷는요령이 있을까요?

이왕걷는거 효과적으로 걷고싶어요

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    운동의 목적이 다이어트이신걸로 보이는데요.

    단순 걷기만으로 살이 빠지긴 어렵습니다.

    심박수가 115~140 정도 도달할 수 있도록 조금 더

    강도있는 운동을 하셔야 지방이 타기 시작하구요.

    150이상 고강도 운동을 하시면 근력과 심폐지구력을 향상 시킬 수 있습니다.

    결론적으로 운동 효과를 얻으시려면 지금보다는

    더 강도 높게 운동을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한독수리262입니다.

    저도 많이 걸어봤지만 걷는거만으로는

    다이어트가 힘들듯 합니다

    식단도 같이 조절하는게 가장좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일상에서 5천보를 걷는다고 운동의 효과는 전혀 나지 않습니다

    그냥 본격적으로 만보를 걸어도 운동이 그렇게 되지 않는데

    운동을 하려면 달리기르르 하느것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    일상에서 걷는것과 운동하면서 걷는것과는

    차이가있어요

    호흡법부터 속도, 걷는 방식까지 조금 신경써서 걸으면

    도움이 될것같아요

    하지만 걷는것만으로는 엄청 살이 빠지지는 않아요😂

  • 걷는것도 중요하지만 언제 걷는지도 중요하고

    식단관리도 중요합니다 제일먼저 식단관리부터 하신다음

    아침 공복때 운동하시면 탄수화물이없기때문에 지방연소가 더많이

    되기때문에 운동시간-식단 이두가지만 잘하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 하루에 만 보 이상 걷는데 살을 빼는데 큰 도움이 안되더라구요. 걷기 보다는 달리기를 추천드려요. 달리기는 1시간에 600kcal 정도 소모도 되고 단시간만 달려도 땀이 나면서 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    걷기만 걸어서는 살이 쉽게 빠지지 않아요. 걸으시다가 전력으로 뛰시고 다시 걷고 뛰시고 하시면 살이빠집니다. 그리고 식단조절은 필수 입니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 솔직히 말하면 걷는 거 그정도해도 먹는것을 조절하지않으면 살은 빠지지않습니다 님이 막 운동선수처럼 하루 운동으로 천칼로리 이천칼로리소모할 자신이없다면 음식을 줄이는게먼저입니다

  • 안녕하세요. 핫한할미새292입니다.

    걷는 속도, 보폭이 중요합니다.

    천천히 좁은 보폭으로 걸으면

    앉아있는거랑 마찬가지라고 합니다.

    조금 빠르다 싶게(경보보다는 천천히)보폭은 좁지 않게 해서

    걸으세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    천천히 걷고있나요?? 경보하듯 걸어보고 뛰기도 해보세요 숨찰정도로 하면 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    단순히 걸음 수만 많이 걷어서는 운동효과가 없을 수 있습니다.

    아랫배에 힘을 주고 코어 힘으로 다리를 들어올린다는 생각을 하시며 평소보다 빠른 속도로 걸어 보세요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    연령때가 어떻게 되는지 모르지만 걷는것보다는 뛰는게 제일 효율이 좋습니다 뛰기 걷기 반복하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 신속한박각시28입니다.

    안걷는사람도 많은데 꾸준히 하시면 늙어서 고생안하다고하더라구용 꼭 좋은결과가 나오실거에여