기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.18

하루 만 보 이상은 걷는데 왜 살이 안빠지는 이유가 뭔지 모르겠네요

일주일에 5일 이상은 만보 걷기를 하고 있는데 살이 빠지지 않는 이유를 모르겠네요.

천천히 걷는것도 아니고 나름 빠른 속도로 걷습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    유산소(빨리걷기,자전거,런닝)와 함께 근력운동은 무조건하셔야해요 일단 근육이 많으면 일상생활를 해도 칼로리소모가 더 큽니다 저같은경우 유산소(자전거)+근력운동 2~3시간 하고 식이요법은안하고요 유지및약간의 살빠짐을 경험했습니다 여기에 식이요법까지하면 엄청빠질것같아 안하고요 체중은 약간줄었는데 다들 살빠졌다고 얘기합니다 근육이 지방보다 무게가 더 나가거든요

    유산소(빨리걷기)+근육운동+식이요법(운동2~3시간) 일주일만해보세요 엄청빠집니다 일주일중 이틀은 근육운동은 쉬고 일주일 내내 유산소만하시고요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 운동보단 굶기입니다.안먹어야 빠집니다. 술 커피 이건당연히 금해야하고요.저녁은 먹지않아야 빠집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다

    만보걷는다고 살이 빠지는거 아닙니다

    식단조절 중요하고

    소식해야하고 인스턴트끊으셔야합니다