단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

근육운동 따로 없이 걷기만으로 살이 빠질수있을까요?

하루 7~8천보씩 걸으려고 하는데요.

평소에 천보도 안걷고 살아서인지 이정도 걸어도 저에게는 무릎도 좀 아프고 쉽지 않습니다. 식사는 간헐적 단식으로 먹는 편인데요.

걷기를 꾸준히 하는걸로도 체중 조절이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    단순히 걷기만 한다고 해서 살이 빠지지는 않습니다.

    유산소 운동과 더불어 근력운동도 같이 병행해야 합니다. 또한 식이조절도 꾸준히 해줘야

    살을 빼는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    꾸준히 걷고 음식을 조절하면 살이 빠지는 것 같아요

    운동을 심하게 하는 것 보다는 음식 조절이 가장 잘 빠진답니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 매일 꾸준하게 걷기만해도 체중조절이 됩니다 그리고 간혈제으로 단식도 도움이 많이 됩니다 보통 한시간걸으면 6.000보정도가 나오더군요 꾸준하게 하세요