기타 고민상담고민상담
든든한동박새35
든든한동박새3523.08.30

걷기로는 살을 빼는 것이 불가능한 일인가요?

운동을 잘 하는 편은 아니지만 요즘 부쩍 늘어난 살을 조금이라도 빼보고자 걷기를 하고있는데요. 많이 걷는 편인지는 모르겠지만 하루평균 만오천보정도 걷는데요 이렇게 꾸준히 걷는다면 살이 빠질까요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    그냥 일반적인 속도로 걷기를 하면 다이어트와는 아무 상관이 없습니다. 하루에 만보이상

    걷는다면 속도를 빨리해서 걸으면 조금 효과가 있습니다.

    그리고 걷기와 더불어 식단조절도 반듯이 해야 살을 빼는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 물론 가능은 합니다. 단, 식단조절을 해주시면 더욱 효과가 좋습니다. 탄수화물의 섭취량을 50%이하로

    줄여보세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 걷기는 유산소운동으로 살을 빼실수 있습니다.

    평지 걷기로 살을 빼시러면 걷는 방법이 평소 걸음과 다르게,

    숨이 찰 정도로 빨리 걸으시고요, 중간에 쉬지 않고 한번에 최소 20분 이상 걸으시고, 하루에 최소 1시간 30분 정도를 꾸준하게 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걷기만으로도 식사량 조절을 병행한다면 살은 빠지죠.

    하루 만오천보면 3시간 가까이를 걷는다는 것인데 충분히 운동이 되긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    원래 그 정도 걸었음에도 살이 찐다면 걷는걸로는 힘들 것 같습니다.

    좀 더 빠르게 걷거나 달려보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걷기만 해서 살을 빼는건 어렵다고 봅니다. 조금은 빠질수있지만 기대치만큼 빠지지는 않을거에요

    식단조절도하시면서 좀더 빠르게 걷는것이 더 효과적일거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만오천보면 많이 걷은편입니다 꾸준히 걷기하시면 체중 빼집니다~제가 만오천보씩 하고 있는데 체중 많이 빠졋어요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    제 경험에 비추어보면 걷는것만으로는 살을 빼기란 쉽지 않습니다. 걷는게 익숙해지면 조금 빠르게 걷다가 그것도 익숙해지면 걷다 뛰다를 반복하고 이와 병행해서 식습관을 같이 하셔야 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    살을 빼는 것이 목적이라면 걷는 것과 동시에 평소 먹는 음식량도 줄이셔야 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    그냥 걷기보다는 빠른 걸음으로 걷는다던지 파워워킹을 해보시면 다이어트에 좀 더 도움이 될듯 싶습니다