걷기 많이 하면 살 빠질수 있을까요?

따로 운동은 하지 않고 그냥 걸어다니는 것만 많이 걸어다니면 살이 빠질수 있는지 궁금해서 문의해보아요 운동하는게 조금 힘이 들어서요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 점잖은양285입니다.

산책하듯이 뒤짐지시고 걸으시면 절대로 않빠집니다

땀이 흘릴정도로 빠른속도로 걸으셔야 빠집니다

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    걷기는 전신운동이기 때문에 살이 빠지는 것 보단

    몸에 밸런스가 잡힙니다

    뛰기 10분 걷기 30분 반복하시면 살 쭉쭉 빠집니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

      안녕하세요. 하얀날개입니다.

      걷기로는 살이 많이 빠지지 않습니다.

      하루에 수십킬로를 가지 않는한 그저 가벼운 운동수준으로 단기에 살빼기효과는 크게 없습니다.

      최소 2~3년해야 체중이 줄어듭니다.

        안녕하세요. 싹싹한당나귀68입니다.

        저도 어릴적에 살이 많이 있었는데 빠른걸음으로 뺏어요

        덤벨 들기는 귀찮고 힘들고 그러니까 빨은 걸음으로 5~10분

        1분정도 천천히 걷다가 다시 빨음 걸음으로 걷고 한번해보세요!

          안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

          11자로 걷기+ 작은 팔 젓기(운동할 때 처럼까진 아녀도요..)를 함께 하면서 걸으면 그래도 좀 빠지는 효과가 있지 않을까요?

            안녕하세요. 특출난나방62입니다.매일매일 꾸준히 걷는다면 충분히 살빼실수 있다고 생각합니다 키포인트는 매일매일입니다!

              안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

              걷기 운동을 하면 생각보다 살이 많이 빠지지가 않습니다

              많은 시간을 매일 하면 살이 빠진다고 하는데 뛰는것이 더 좋습니다.

                안녕하세요. 대단한악어51입니다. 살이 많이 빠지기보단 살이 안찌게 막아줄거예요. 기초대사를 높혀줘서 식사량도 쪼금만줄이세요