궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.15

하루에 만보씩 걸으면 살이 빠질까요?

걷기를 좋아해서 하루에 만보씩 걷고 있습니다

그런데 살을 좀 빼고 싶은데 걷기만 해서 살이 빠질까요?

아니면 뛰기를 해야 살이 빠지나요? 하루 만보걷기 해서 살이 빠지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    안걷다가 걸으면 살은 빠질거에요. 근데 몸이 거기에 적응하면 다시 정체기가 올거구요. 처음에는 만보 걷기하다가 체력이 좋아지면 조금씩 빨리걷기도 해보고 뛰기도해보고 근력운동도 조금씩 추가하시면 좋을거같네요!

    다이어트에는 운동보다 식단이 더 중요하니까 식단도 조금씩 관리하시면 좋을거에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    하루 만보씩 한달 걸어서 5키로 정도 감량했습니다. 걷을때는 평상시보다 조금 빠른 걸음으로 걸으시구요, 음식물 섭취량도 병행해서 줄이시면 무조건 효과 보실거에요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가랑비에 옷젖는다고

    매일매일 만보면 생각보다 적은 숫자가 아닙니다

    꾸준히 하다보면 몸이 적응해서 15000보 20000보

    찍으실 거에요 뭐든지 목표치를 달성 하다보면

    성취감으로 다른운동도 실행 하실거에요

    좋은결과 있기를 기원할게요 화이팅!

  • 안녕하세요. 위용있는그늘나비83입니다.

    제가 하루 만보이상씩 꾸준히 걷고 있지만 살이 빠지는 효과는 보지 못하고 있습니다.

    그냥 먹는걸 줄이는게 젤 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    당연히 빠집니다!!! 한시간은 넘게 걸어야할테니...

    걷는것을 좋아하시니 건강도 챙기고 일석이조네요. 부러워요 ㅎㅎㅎ