매콤이
매콤이23.08.17

걷는것만으로도 살이 빠지나요?

요즘 살이 많이쪄서 다이어트를 생각중입니다. 일단 걷는거부터 시작하려고하는데. 걷는것만으로도 살이 빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평지 걷기는 다이어트에 효과가 좋은 유산소운동 입니다.

    다만, 운동으로 효과를 보려면, 숨이 찰 정도로 빠른 걸음으로 걸으시고, 쉬지않고 한번에 최소 20분이상 걸으시고, 하루에 최소 1시간 이상 꾸준히 걷는게 좋습니다.

    유산소 운동에 근력운동으로 기초대사량을 늘려주시는 것고 식단 관리를 병행하시면 다이어트에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살이 빠지는데에는 식단조절도 당연히 필요한 부분이고요.

    운동의 경우 보다 더 운동량이 많은 걸로 하시는게 좋습니다.

    다른 운동이 부담이 된다면 걷기부터 시작하시는 것도 좋지만 효과는 크지 않습니다.

    워낙에 움직이거나 운동을 싫어하는 사람들을 위해 건기라도 하시라는 의미로 권유하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    간단히 걷는것만으로는 살이빠지긴힘들구요

    파워워킹 으로 30분이상 워킹해주시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한고릴라174입니다.

    네 유산소가 살 빠지는데에 도움 됩니당!!

    유산소 많이하시고 물 마니 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    네 당연하죠!

    특히 식후에 걷는 것을 추천드리며 천천히 걷는 것 보다는 경보로 빠른 걸음을 걷는 것을 추천드립니다

    팔도 역동적으로 앞뒤로 흔들면서 적응되면 시간을 점점 늘려주세요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    완벽할수는 없지만 걸어도 살빼는데 어느정도는 도움이 될겁니다. 일단 걸으면서 식단조절도 하시면 더 큰 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    40분 이상은 걸어줘야지 되고 산보 걸음이 아닌 빠흔 걸음이면 효율이 좋습니다.걷기추천합니다