다이어트 겸 걷기를 할려고 하는데..효과가 있을가요?

살뺀다고 걷기를 시작할려고하는데

효과가 있을까용?

한번 시작하면 기본 2시간씩은 걷는 편이에요

천천히 걸어서 그런지 다이어트는 되는지 모르겠네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빼어난남생이154입니다

걷기운동은 다이어트는 물론 질병관리에 큰 도움을 주는 운동입니다

다이어트를 원원해신다면 이른 저녁을 드시고 가벼운 운동화를 신고 하루에 7km~8km정도를 3일걷고 하루 쉬는 가격으로 6개월만 해보세요 너무좋아요

    안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    꾸준히 하면 효과 있을거에요!

    그냥 걷는거 보다는 양팔도 앞뒤로 흔들면서 걷는게 더 효과 있구요!

      안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

      천천히 산책하며 걷는것보다는

      살짝 씩씩하게 걷는다 싶게 걸어주시는게 운동에는 도움이 되네요~

      2시간 씩이면 서서히 효과있을듯 합니다~^^

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        2시간을 꾸준하게 걷는다는건 참 대단하신데요

        이 상황을 살빼는것으로 연결하려면

        속도감을 실어서 하시는게 필요하답니다

        그럼분명히 효과를 보실겁니다

          안녕하세요! 제 생각에는 그다지 큰 영향이 없다고 봐요 ㅜㅜ! 걷기도 좋은 운동이지만 식단조절하고 운동을 꾸준히하시면 살이 잘 빠지거든요! 다이어트 응원합니다! ♡

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            살을 빼는게 목적이라면

            숨이 찰 정도의 파워워킹을 하셔야 합니다.

            아니면 효과가 미비합니다.

              안녕하세요. 유망한황로76입니다.

              심폐기능 강화, 즉 운동효과를 보시려면 그냥 걸으시면 안되고요

              어느정도 부하, 심박수가 빨라진상태로 걸으셔야 운동효과가 있습니다.

              보통 20분 이후 효과가 있어요

              보건소에서 현장설명회에서 들은 내용입니다