기타 고민상담고민상담
새까만두루미245
새까만두루미24523.02.13

만보이상 걸으면 살이 빠질까요?

하루에 만보씩 걸으면 살이 빠질까요??

무리한 운동은 힘들거같아서

날이 좀 풀린거같아서 걷기 운동 생각하고있는데

살도 빠질지 궁금해요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 하루에 만보 이상 걸으시면 살이 빠지실 수 있으나 방법이 중요합니다.

    평지 걷기는 유산소운동으로 운동효과를 보시려면 여자는 5km/h, 남자는 6km/h 이상 빠른 걸음으로 한번에 최소 20분이상 걸으셔야 합니다. 하루 만보면 5km/h 속도로는 약 1시간 30분 정도로 아침/저녁으로 나눠서 운동하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한발구지42입니다.

    네 빠른걸음으로 1시간정도 걸어야 살이 빠져요

    느리게 걸으면 효과없습니다. 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    걷기운동이 다이어트에 도움이 됩니다 하지만 걷기운동도 꾸준히 하지 않으면 다이어트에 도움이 별로 안됩니다 꾸준히 한시간 이상 걷기운동하시는걸 추천드립니다 그리고 좀 체력이 좋아진다싶으면 가볍게 뛰면서 러닝을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아레스입니다.

    칼로리 소모가 되어 걷기 운동이 효과적입니다.

    하루에 만보이상 또는 계단 걷기등

    꾸준히 운동하시다보면 자연스럽게

    살은 눈에 띄게 빠지는걸 보실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운동을 안하는것보단 몸을 움직이는것이 다이어트에 도움이 되리라 생각합니다. 그리고 무엇보다 매일 만보씩 걸으면 다이어트에 더욱더 도움이 될거에요.

    꾸준하게 만보씩 걸으시고 다이어트에 성공하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    오로지 만보 걷는것만으론 효과를 보기 힘들고

    식이조절도 함께 병행을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    코로나 이후 살이 좀 많이쪄서 요즘

    만보기 앱테크와병행해서 만보씩 걷고 있습니다 일주일정도 되었는데 식단조절을 같이해야 좀빠질거같습니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 각자 몸상태 마다 다르겠지만 꾸준히 만보씩 걷는다면 분명히 지금보다는 살이빠지고 건강해질거라고 생각듭니다.