반가운말벌51
반가운말벌5122.10.15

걷기운동 만으로 살이 빠질까요?

살을 빼고 싶어서 걷기운동을 하루 만보이상 걷고 있는데 다이어트에 성공할수 있을까요?만보이상 걸으면 어느정도 시간이 지나야 체중이 감소했다는 것을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.많은 사람들이 걷기 운동으로 큰 효과를 보고 있습니다

    가장 중요한 것은 끝까지 계속 하는것입니다 이왕 하는거 자세도 바로 잡아서 걸어 보시면 더큰 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    걷기운동만으로 충분히 다이어트 가능합니다

    꾸준히하시고 걷는운동인만큼 하루 최소 40분-1시간씩은 투자하셔야 효과를 볼것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빨리 걷는게 지방을 태우는데 효과적이라고 합니다. 그리고 식단조절을 같이 하시면 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운소쩍새231입니다.

    걷는속도에 따라서 다르긴 한데

    만보를 걸으면 300~400칼로리가 빠진다고 되어있습니다

    운동도 중요하지만 식단이 가장 중요합니다

    기초 대사량이 1800~2300이면

    1200~1400 정도 먹고 운동을 하는게 중요하고

    기초 대사량에 따라 식단 조절후 운동 하시면 더욱 빠른 체중 감량에 도움이 되는겁니다 \

    운동이 20% 식단이 80%입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    걷기 운동만으로 다이어트는 힘들다고 봅니다..

    식단관리도 어느정도 해줘야 효과가 있다고 봐요..

    크게 땀을 많이 흘리지도 않구요..조깅에 비해서..

    식단 관리도 함께 해주시면 좋을거 같아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    걷기운동으로 충분히 다이어트가 가능합니다!!! 무릎에 무리가 가지 않으시는 한도내에서 최소 1시간은 걸으시길 추천드립니다.

  • 저도 만보걷기 참 좋아하는데요~~

    걷기도 방법이 중요하더라구요.

    빠른걸음으로 걷다가 천천히 걷다가 변화를 주면서 걸으면 운동이 더 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    화이팅 입니다 걷기운동은 유산소 운동으로 살을빼는데 도움이 됩니다 다만 식단조절도 같이 하시면 효과를 크게 보실겁니다 건승하세요