기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.04.09

걷기가 살빼는데 효과가 있을까요?

매일 산보개념으로 걷고있습니다

반년 넘게 퇴근후 만보이상 꾸준하게 걸었는데

초반에 살이 빠지는듯 싶더니 다시 돌아왔습니다

살이 빠지지않는다면 저한테는 걷기가 운동효과가 없다는 의미일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 걷는 것도 중요하지만 본인스스로 먹는 양을 줄였는지 음주를 했는지 한번 돌아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    걷기로 살빼실 수 있습니다.

    단, 걷기로 운동효과를 내시려면,산보로 걸으시면 안되고,

    남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 걸으셔야 하고,

    한번에 최소 30분이상씩 하루에 만보 이상 걸으셔야 합니다.

    산보나 생활걸음으로 만보를 걸으시면 운동효과가 없으니 운동방법을 바꾸시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 걷기 운동도 칼로리 소모가 되기 때문에 살을 빼는데 효과가 좋은 운동입니다. 다만, 소모한 칼로리보다 먹는 양이 많으면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    반년 넘게 퇴군 후 만보 이상 꾸준이 걷고 계시다면 충분히 살이 빠질 수 있습니다. 그런데 걷기와 더불어 근력 운동도 함께 병행을 해주시면 기초 대사량이 더 높아지기 때문에 칼로리 소모량이 많아지고 살을 빼는데 더 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    걷기가 분명 효과가 있을겁니다

    빠르게 걷기로 걸어야 효과가있습니다

    먹는걸조절 해야하며 천천히먹기 폭시 하지 않기

    식후8시간이 살빠지는데 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동을 숨이 차도록 빠른걸음으로 하시고 저녁에 야식은 절대 드시지마네요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.걷기도 살빼는데 도움이되지만 걷기를 할때 본인이 힘듦을느낄수 있을정도의 부하로 걸으셔야하고 식단조절도 더불어 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    걷기는 체중감량에 도움이 되는 유용한 운동 중 하나입니다. 걷기는 근육, 관절 및 심혈관 건강에도 도움이 됩니다. 또한, 매우 저렴한 비용으로 언제든지 어디서든 수행할 수 있기 때문에 쉽게 시작할 수 있는 운동입니다.

    걷기로 인한 체중감량 효과는 걷기를 수행하는 시간과 강도에 따라 다릅니다. 일반적으로 걷기는 심박수를 조절하기 때문에 지방연소에 효과적입니다. 또한, 일주일에 150분 이상 중강도 운동을 수행하는 것이 권장되는데, 걷기는 이를 쉽게 달성할 수 있는 운동 중 하나입니다.

    하지만, 체중감량은 개인에 따라 다르며 걷기만으로는 높은 효과를 얻기 어렵습니다. 체중감량을 위해서는 규칙적인 식사 및 적절한 운동과 함께 걷기를 수행하는 것이 좋습니다. 또한, 걷기를 할 때는 올바른 자세와 적절한 신발을 착용하여 부상을 예방하는 것이 중요합니다.