텐저리연
텐저리연22.08.31

가스렌지 찌든때와 기름때 쉽게 제거 하는 방법 있나요

기름기 있는 요리를 하다보면 기름이 튀여서

물티슈로 닦아주긴 하는데 완벽하게 제거를 안해서

그런지 쌓인 기름때 쉽게 제거 할수 있나요

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    가스렌지 찌든 때는 베이킹소다 + 구연산 을 뿌려 두고,

    물을 뿌리면 보글보글 거품이 올라오며 찌든때가 불려지는데요.

    이후, 물티슈 등으로 닦아내면 깨끗히 청소가 가능합니다.

    단, 환기는 충분히 시켜주시길 바랍니다.

  • 저같은 경우는 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가스벨브를 잠궈주시고, 헤드를 들어낸 후 베이킹소다를 뿌려주시고 칫솔로 닦아주시면 깨끗하게 기름때, 찌든때가 청소됩니다.