깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.27

갤럭시 s21 플러스 s펜 사용할 수 있나요?

갤럭시 s21로 폰을 바꿨는데요. 그 갤럭시 노트에 사용하는 S펜을 너무 써보고 싶어서요. S펜만 따로 구입 할 수 있나요? 그리고 갤럭시 s21에 s펜이 호환이 될까요?? 호환할 수 있는 어플 같은건 없을까요?

  • 안녕하세요 아쉽게도 일반s21은 안되고 울트라21은 사용이 가능하다고 합니다

    펜 사용 하시려면 울트라나 노트 종류를 사용해야할것같다요 저도 펜을 써보고 싶어서 노트를 샀는데 메모조금 할때말고 거의 안쓰게되더라구요 생각보다 만이쓸거라 생각했는데 안쓰더사람이 쓰면 일주일에 10분쓰면 만이쓴게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    갤럭시 노트 시리즈가 없어지고 갤럭시s 시리즈로 통합되었죠.

    이번 갤럭시 s21 시리즈부터 노트의 S펜 호환이 가능하다고 공개되었는데, 사실은 갤럭시 s21에서 울트라 모델만 지원 되는 것으로 알려졌습니다. 다만 s21 울트라도 S펜 삽입전용 케이스가 있어야 휴대하기 좋다고 합니다.

    질문자님의 경우 갤럭시 s21 플러스 이시다면 S펜 지원이 되지 않습니다.

    주변에 노트 이용자가 계시다면 잠시 S펜을 빌려 사용해보시면 s21 플러스에는 호환되지 않는다는 것을 바로 알수있습니다.

    그리고 S펜은 삼성닷컴 공식 홈페이지나 서비스센터에서 단품으로 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요

    갤럭시 S21 울트라만 가능하며 S21은 지원하지 않습니다!

    S펜을 따로 구매할수는 있지만 호환할 수 있는 어플도 없고

    지원하지 않습니다. 울트라만 되서 너무 아쉽죠ㅠㅠ

    일반적인 앞 촉이 고무로 된 스마트폰 펜은 어느 핸드폰이던

    가능하지만 별로 좋지 않구요 ...

    만족스러운 답변이 되셨기를 바래봅니다!

  • 안타깝게도 s펜은 지원하지 않습니다. 기본적으로 s펜은 EMR이라는 방식으로 작동하는데 이방식은 핸드폰 액정 아래에 전자펜 펜촉을 전자기적으로 위치를 인식하기위한 장치가 따로있습니다. 일반정전식 터치펜으로 쓸수는 있지만 위치인식이 세밀하지 않아 S펜같은 세밀한 조작은 어렵습니다. 그래서 같은 EMR 방식을 쓰는 S펜과 같은 와콤펜이 호환되고 S펜끼리도 호환되는건데 애초에 액정 아래에 전자기 유도 장치가 들어가지 않은 모델은 S펜 방식은 호환이 안되다고 보시면 됩니다.

  • 그거는 사용이 안될거 같아요 ㅠ

    갤럭시 탭 본연의 펜으로만 사용이 가능하지 않을까요 ?

    펜을 호환해주는 어플은 제가 찾아본 결과 안나오네요

    조금 가격이 들지라도 s펜을 구매하는게 저는 낫다고 봅니다

    펜이있으면 의외로 유용하저라구요 ㅎㅎ

    좋은 답변이 되었으면 좋겜ㅅ어요

    갤럭시 탭 잘 사용하세요 오늘하루도 즐겁게보내세요

  • 안녕하세요

    갤럭시 S21 플러스 구매 축하 드립니다

    S펜만 구입 가능하십니다

    안타깝지만 호환은 안됩니다

    갤럭시S21플러스로 s펜은 불가능합니다

    갤러시 S21플러스 구매한지 얼마안되었으면

    갤럭시 노트로 기계 변경가능한지 개통한 대리점으로

    문의 후 변경 가능하면 노트로 바꾸는게 최선일듯 합니다

    감사합니다

  • 갤럭시 S21 울트라만 펜이 호환됩니다.

    아래 사진 보시면 갤럭시 S21과 갤럭시 S21 플러스는 미지원되는걸 알수 있습니다. 참고로 갤럭시 S21울트라도 지원은 되나 펜을 수납 할수 있는 케이스는 따로 구입해야됩니다.

    참고하셔서 좋은 구입 하시기 바라겠습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다..

  • s21 은 부과적으로 팬을 사서 쓸수있습니다

    인터넷에 갤럭시 s21 팬 으로 치시면 찾으실수있는것으로 추정되며 팬기능은 노트 처럼 원격은 사용 불가하나 애플팬처럼 쓰는것이 가능하고 멀리서 카메라 찍는거는 불가한걸로 알고있습니다 그림이 그리고 싶다던가 팬으로 하실일이 많으시면 추천 드리고 아니면 비추천드립니다

  • s21울트라에만 지원되는것으로 알고있어요.

    아직다른것들은 지원하지 않을겁니다.

    올해 노트가 나오지 않는다고하니 펜을 쓰실꺼면 울트라로 구입하시는것이 좋겠네요.

    시중 나와있는 라미펜이나 모나미 s 펜들도 성능이 좋아서 사용힏시꺼면 추천드립니다..................

  • 갤럭시 s21 울트라에 한정하여 지원합니다. 삼성 공식 답변을 가지고 왔습니다.

    //////

    갤럭시 노트에만 있던 S펜이 지원되어 S 시리즈에서도 스마트 S펜 사용성을 경험할 수 있습니다.

    S펜 옵션 설정방법

    설정 → 유용한 기능 → S펜 → S펜 활성화

    • SM-G998N 모델에만 지원되며, 디스플레이에 S펜을 인식할 수 있는 별도의 패널을 내장하여 S펜 인식이 가능합니다.(Note 및 Tab S 시리즈 호환)

    • S펜은 내장형이 아닌 별매품입니다.

    • S펜과 S펜 전용 케이스는 별매품입니다.

    • S펜은 블루투스를 지원하지 않으며, 무선 제어 기능이 지원되지 않습니다.

    호환 가능한 S펜

    갤럭시 S21 Ultra(SM-G998N)는 노트시리즈 등 기존에 출시된 S펜으로 꺼진 화면 메모, 새 노트 작성, 에어 뷰, 에어커맨드, 플로팅 아이콘 표시, 펜 버튼으로 에어 커맨드 열기, 펜소리 설정, Samsung Notes 등 기능을 사용할 수 있습니다.

  • 저도 s21로 핸드폰을 변경했는데요

    결론부터 말씀드리면 s펜 따로 구입 가능하고 s펜 호환이 됩니다

    단지 s펜 보관이 안되는데요

    그래서 굳이 사용을 원하는 사용자를 위해서 보관이 가능한 실리콘 케이스 같은걸

    따로 판매 하고 있습니다

    실리콘 케이스 + s펜 같이 구매하셔서 사용하시면 될거 같습니다

    * s펜이 블루투스 기능을 지원하지 않습니다 (원거리사용x)

    -카메라 원거리 작동같은거 안됩니다

  • 갤럭시s21 플러스 모델은 s펜 사용을 할 수 없습니다.

    폰에서 s펜을 사용하기 위해서는 s펜을 인식시킬 수 있는 디지타이저라는 부품이 필요합니다.

    아쉽게도 이 부품은 갤럭시s21 전체 모델이 아닌 갤럭시s21 울트라 모델에만 탑재되어 있습니다.

    따라서 갤럭시s21, 갤럭시s21 플러스 모델에서는 s펜을 사용할 수 없고 울트라 모델에서만 사용 가능합니다.

  • S21 울트라만 펜이 사용 가능합니다. 스펙이구여

    s21 플러스는 펜 센서가 없기때문에 사용불가 합니다.

    어플도 마찬가지입니다. 말그대로 펜을 인식해주는 센서가 탑재가 안되어있습니다.

    s21 울트라만 펜 인식 센서가 탑재가 되어있기때문에 방법이없습니다.

    갠히 s21펜 사서 돈낭비 하지마시구여... 볼펜에 붙어있는 고무펜 이런거 밖에 안되요..

  • S펜만 따로 구입은 가능합니다만 어플로 호환여부 설정할 수는 없고

    s21라인업 중에서는

    갤럭시 s21 울트라 모델만 s펜 사용할 수 있어요

    삼성에서 차차 s시리즈와 노트시리즈를 통합한다고하니까 나중에 시간이 흘러서 펌웨어업뎃 등으로 사용이 가능해질 수는 있어요

    지금 당장은 불가능합니다……..

  • 저도 이번에 갤럭시 s21 구매해서 사용하고 있습니다!

    구매하면서 여러가지 알아봤는데요,

    최상위 모델인 갤럭시 s21 울트라에는 s펜 사용이 가능합니다.

    갤럭시 s21 기본과 s21 플러스에는 s펜을 사용할 수 없어요.

    갤럭시 s21 울트라로 구매하셨다면 호환이 가능할 거에요.

    S펜은 따로 구입이 가능합니다!