자동차생활
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.04.30

엔진오일은 주유소에서 넣을수 있나요?

엔진오일 일반주유소에서 넣을 수 있나요? 넣을 수있다면 돈을 지불하고 구매하면 주유소에서 일하시는 분이 넣어주나요? 아님 제가 넣나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진오일은 차량의 엔진 내부를 순환하며 엔진의 성능을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 액체로, 차량 정비소 또는 카센터에서

    교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진오일을 단순히 보충만 할경우에는 어느곳에서나 넣으셔도 됩니다. 다만 오일 교체의 경우는 정비소에서 받으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    읾산적인 주유소에서는 안됩니다

    그리고 엔진오일은 교체하려면 폐유처리도 해야됩니다

    그냥 카센터 가시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반주유소에서는 엔진오일교체를 하는 곳은 거의 없다고 보시면됩니다. 원래있던 엔진오일을 빼고 새 오일을 넣어야하는데 차도 들어올려야하구요. 장비도 없을뿐더러 전문적이지 못합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은꽃새58입니다.

    엔진오일은 주유소에서 넣어 주지 않습니다.

    다만 주유소 재량에 따라서 넣는 위치는 가르쳐 줄수는 있습니다.

    gs나 sk주유소는 주유소랑 같이하는 카센터도 있으니 거기 정비사한테 얘기하고 돈지불하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.주유소에선 엔진오일을 교환해 주지 않지만 간혹 주유소에 같이 있는 카센타가 있습니다 카센타에서 엔진오일 교환하시면 됩니다