모던한망둥어70
모던한망둥어7023.11.27

큰 건물 화장실에 가면 중수라고 써있습니다

큰 건물 화장실에 가면 가끔 위생기구는 중수를 사용하고 있다고 적혀있어요.

중수는 세면대에 나오는 물과 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    중수는 세면대에 나오는 물이 아닌, 오수 처리장에서 처리된 물을 말합니다. 오수 처리장에서는 하수의 오염물질을 제거하여 하수를 정화합니다. 정화된 하수는 중수로 사용되며, 농업용수, 공업용수, 화장실 용수 등으로 사용됩니다.