저축성 보험보험
신박한병아리106
신박한병아리10622.02.15

보험료 절감필요에 적립금 부분을 빼고싶어요

코로나19로 생계 어려움이 있어 보험료 절감필요에 적립금 빼달라고 고객센터 문의를하니 담당 설계사를 통해진행 가능하다 하고, 담당설계사는 절감을 위해서 보장성을 줄이라하고, 당뇨진단을 받아 약을 복용중이라 보장성을 빼는건 힘들니 적립금을 빼달라하니 차일 피일 미루고 있습니다. 고객센터 불만을 전달해도 무조건 설계사 통해야한다는 말 만합니다. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전화로 해서 그렇습니다. 시간내서 센터 내방을 신분증 지참하면 됩니다.

    원하는대로 다 가능 하고, 이 참에 담당설계사 민원제기도 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    보험 계약변경에 대한 권한은 담당 설계사님이 가능하신데요
    아니시면 담당 회사의 고객센터 내방하셔서 계약변경을 직접하시는 방법도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이상하네요... 적립금 부분을 이야기 하시는거 보니 손해보험사 상품이겠죠?

    적립금이란 순수보장 금액에 적립금 추가해서 보험료 올리고 나중에..보험료 못낼시 이 적립금에서 대신 내주는 역할입니다. 결국..보험료 꾸준히 내시는 분은 필요가 없으며 고객센터에 적립금 0원으로 해달라 하면 해줍니다. 대부분 고객센터에 말하면 알아서 해주는데...

    당뇨땜에 보장금액은 줄이지 마세요.

  • 안녕하세요.

    배서처리는 담당 설계사를 통해 해야되는 보험사가 대부분입니다.

    지점에 민원을 제기하시어 처리를 신속히 받아보시는 것을 추천드립니다.

    코로나라는 힘겨운 현실이 있긴 하지만 힘내시길 바랍니다.

    건강하세요 !

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    적립보험료 말씀이신가요?

    적립보험료은 글쓴이님의 보험 보장에는 아무 영향도 미치지 않고

    보험사의 사업비, 수수료, 설계사 수당을 제외 한 금액이 적입이 됩니다.

    (100%적립 안됨)

    대체 어떤 설계사가..

    적립보험료 빼달랬더니,

    보험료 절감을 위해서 보장성을 줄이라고 하나요?

    보험료 대비 적립보험료 비중이 얼마나 되실까요..

    도와드리겠습니다. 제 프로필 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사 콜센터에 강하게 민원을 넣으시고, 설계사가 있는 지점에도 연락하셔서 설계사를 바꿔 달라고 하는등

    강하게 나가셔서 원하시는 방법으로 변경 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    2009년에는 적립보험료를 의무적으로 넣어야 했다. 2009년8월~2013년3월까지는 최소1만원, 2009년 8월 이전에는 최소 5천원. 배서를 통해 의무적립보험료까지 줄일수 있음. 단, 담당설계사나 고객센터 상담원을 통해 가능. 콜센터 상담원이 아닌 고객센터 내방애서 가능.

    사업자의 경우 사업관련 보험을 경비처리 받을수 있다. 단, 적립보험료 부분은 아니고 보장보험료 부분만 그렇다.

    보통 예전 1~2세대 실손보험은 단독으로 가입이 불가능 했기 때문에 종합보험안에 들어있다. 이 때 갱신되는 실손보험의 보험료를 충당하고자 적립보험료를 넣는다. 만약 적립보험료를 없애고 싶다면 실비를 따로 빼내야 적립보험료를 삭제할수 있다. 그러므로 전환실비를 통해 적립금을 삭제할수 있다. 단, 실손보험의 보장은 달라진다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    담당 설계사와 의견 조율이 안되고,

    담당 설계사가 그런 식으로 나온다면 아래와 같은 방법이 있습니다.

    고객센터로 연락하셔서 근처에 *배서 가능한 지점 연락처를 알려 달라고 하시면 됩니다.

    *배서(특약을 감액,삭제- 등 조정 하는 업무)

    번거로우시겠지만, 직접 지점에 내방 하시면 직원을 통해 조정 가능합니다.

    위에 방법이 아니라면, 보험을 맡아주실 다른 담당설계사분을 찾아서, 이관신청하시는 방법도 있습니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    해당 보험사가 어디 인지는 모르겠지만 담당 설계사 분이

    질문자님의 요청을 차일피일 미루는 이유를 정확히 알 수가 없네요

    담당설게사 분이 질문자님의 요청을 차일 피일 미루는 것은 일반적이지는 않습니다.

    고객센터에서도 담당 설계사분과 이야기 하라고 자꾸 미룬다면

    주변에 질문자님이 가입한 보험사 설계사 분이 있으면 담당자 변경 신청을 하시는 방법도 있습니다.

    해당 보험사 소속 설계사 분 중에 현재 담당자 분이 아닌 다른분을 본인 담당자로 바꿔 달라고 요청을 해보세요

  • 안녕하세요. 홍철욱 보험전문가입니다.

    해당 설계사가 안된다면

    해당 지점의 총무 또는 지점장을 통해 강력히 요구하심을 추천드립니다.

    부디 올바른 보험 정리 하시길 바랍니다

    설계사를 잘 만나는 것이 정말 중요하지요..

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    계약변경관련 배서신청이라고 하는데요. 이경우는 관리하는 지점에서만 처리가능합니다. 담당설계사가 근무하는 지점에 방문하셔서 그 지점의 총무와 배서진행하시면됩니다. 먼저 지점주소를 확인하셔서 가세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    담당자 이관을통해서 진행하시면가능합니다

    이담당자가 마음에안들어 다른사람으로 교체하겠다.

    콜센터를 통해 지속적인 민원을넣으시고

    담당자 변경을하셔서 관리받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    담당자가 고객을 회피하는 일은 없어야 합니다.

    참으로 답답한 상황, 매우 공감 합니다.

    담당자에게 연락하셔서, 우선 응대가 되지 않는다면 담당자 변경이나 보험해지를 고려하신다고 강력하게 어필해주세요.

    아마 도움 될 겁니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사가 아닌 고객센터를 통해 가능한 부분입니다.

    고객센터에서 해주지 않을 경우 강력히 항의하시고 금감원 민원 넣으시면 됩니다.......