자동차생활
점잖은오색조49
점잖은오색조4923.07.27

앞유리 와이퍼가 잘 안닦이는데 어떻게해야 하나요?

앞유리가 뿌였고 와이퍼 작동시 드드득 소리가나면서 정상적으로 닦이지 않습니다. 어떻게 해야하나요? 와이퍼를 갈아도 비슷한 증상이 계속 나타나요

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    와이퍼가 문제가 아니라면 와이퍼 활대링크가 문제일수도

    있겠네요 활대링크가 직각이 아닌 사선으로 살짝이라도 휘어지면 뿌드득거리는 소리가 동반되고 물기가 잘 닦이지 않습니다. 그리고 유막제거도 같이해주시면 훨씬 좋아요 그리고 활대링크는 일자드라이버로 와이퍼빼면 나오는 구멍에넣고 살짝 비틀어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    와이퍼가 차 앞 유리랑 직각으로 접해있는지 확인해야합니다.

    와이퍼가 직각이 아니고 비스듬하게 되어 있으면 잘 안닦입니다. 와이퍼를 세우는 작업을 해야하는데, 이것은 그냥 손으로 구부려서 세워도 되고 공구를 이용하여 세워도 됩니다