자동차생활
탈퇴한 사용자

와이퍼가 오래되어 앞유리가 잘 닦이지 않고 겉도는데 좋은 방법 없을까요?

수용차 와이퍼가 오래되어 앞 유리가 잘 닦이지 않고 겉 돌고 있습니다. 와이퍼 본체는 오래되었지만 제가 안에 들어있는 고무 날은 예전에 한번 간 적이 있습니다.

그런데 최근 와이퍼를 작동하면 제대로 안딱이고 말썽입니다.

간단하게 조치할수 있는 방법이 없을까요?

  • 김프로라이프
    김프로라이프22.12.12

    안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    예전에 교환게 몇개월전인가요?

    몇년전이라면 와이퍼 교체 하세요.

    일년도 안되서 그런거라면 앞유리 면이 안좋아서 그런거에요.

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    와이퍼 교체 하신지 오래 되셨는지요..? 고무가 달아서 그런거 같은데 잘 안닦이고 소리가 나시면 소모품이니까 차량별 다르니까 구매후 교체 해주시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    이거는 그냥 갈아서 타시는게 좋을듯 합니다.

    와이퍼는 중요한 역활을 하기때문에 갈아서 타세요?