자동차생활
갸름한천인조157
갸름한천인조15722.12.06

자동차 앞 유리가 와이퍼질을 해도 잘 닦이지 않는 이유는 뭘까요?

와이퍼를 교체 한지도 얼마 안된것같은데 워셔액 뿌리면서 여러번 와이퍼를 돌려도 말끔하지가 않네요

올라갈땐 깨끗하다가 내려오면 다시 더러워져요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일단 와이퍼를 깨끗하게 닦아보시고 안되면 유막제거제를 사서 한번 청소 해 주시는건 어떨까요.

    자동차 앞유리에 유막이 생기는 이유는 주행중에 날라온 벌레나 고속주행시 생기는 도로의 잔먼지나 모래등에 의해

    미세한 스크레치가 생기고 그 안에 다시 먼지나 기타 오물이 뭍으면서 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    원인은 벌써 질문자님의 상세 질문글에 나와 있네요.

    외이퍼가 올라갈땐 깨끗하다가 내려올때 다시 더러워진다는 얘기는 물자국이 남아 있어서 더럽게 보인다는 것이지 다른 이물질이 있는것 같지 않으니 와이퍼만 교체해 주시면 되십니다.

    와이퍼 고무날이 올라갈땐 마모가 덜 되어 깨끗이 닦이는데 내려오는 쪽 와이퍼 날은 마모도가 심해서 덜 닦인다는 것이거든요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화끈한치와와215입니다.

    유리에 찌든때가있어서 그런거니 스팀세차 잘하는곳가서 세차 꼼꼼하게 받으시는거를 추천드려용

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    와이퍼가 유리를 잘 못 닦는다면 교체 하실때가 됐다고 생각하시면 될거에요. 겉보기에는 괜찮아도 와이퍼 고무부분에 변형이 왔다고 생각하시면 될거에요.