청소생활
건장한멧돼지66
건장한멧돼지6623.05.16
차량 와이퍼를 교체한지 얼마 되지 않았는데 잘 닦이지 않습니다

차량용 와이퍼를 교체한지 얼마 되지 않았는데 잘 닦이지가 않네요 ㅠ

혹시 새차를 오랫동안 하지 않으면 이런 현상이 있기도 한가요? 새차를 안해서 기름기가 생겨서 안 닦이는 것이면 기름기를 제거하고 상태를 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    저도 오랫동안 새차를 안하는 편이고 그래서 비올때 와이퍼를 작동하면 기름때문에 잘안닦이더라고요. 그래서 워셔액으로 와이퍼를 먼저 작동시키고 대충 앞유리에 붙어있던 먼지와 기름을 1차로 제거하고 물티슈로 와이퍼 고무부분 슥슥 닦아줍니다ㅡ 그러면 괜찮아지더라고요.

    그래도 안되면 와이퍼 교체합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한치와와52입니다.

    차량 와이퍼가 잘 닦일려면 일단

    와이퍼에 있던 플라스틱 캡을 제거 한지 확인해보시고

    또 와이퍼 암이라고 하는부분(자동차와 와이파가 연결 되는 부분)에 너트로 와이퍼가

    고정이 되어 있을겁니다 그부분을 조금 조여 주면

    고정이 잘 되서 잘 닦일겁니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    그럼 와이퍼 문제가 아니라 앞유리문제같습니다 ㅜ. 세차를 오래 안하셨다고 했는데 그러실수도 있습니다. 못해도 한달에 한번씩은 대충이라도 해두시는게 좋습니다!