자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.04
자동차 엔진오일은 언제 갈아야 하나요?

안녕하세요

자동차 엔진 오일 넣은지 5달 정도 됐는데요

그럼 이제 다음 교체 시기는 언제쯤인지 알고 싶은데 엔진오일 언제 갈아야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 주행환경에 따라 다릅니다.

    시내주행이 많을때는 7천킬로내외

    고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.. 보통 자동차 엔진오일은 5.000키로마다 교체해주면 된디고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔진오일을 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    주행스타일과 엔진오일의 종류에 따라 상이합니다.

    보통은 5000km에 굉장히 많이 교체를 했었습니다.

    하지만 요즘에는 1만키로정도에서

    많이 교체를 하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 신차를 갔을 경우 엔진 오일의 교환주기는 3만킬로를 운행하기까지는 5000킬로를 운행하고 교환해 주는 것이 좋습니다. 왜냐하면 신 차에서는 엔진에 쇳가루가 많이 나오기 때문입니다 그러므로 3만킬로 운행까지 여섯번 정도 교환해 주게 되지요. 그 후부터는 1만 킬로를 운행한 후에 교환해 주고 1년에 1만 킬로를 운행하지 못했다 할지라도 매 1년마다 교환해 주는 것이 엔진에 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 엔진오일은 5-7천 키로정도 타시면 바꾸시는 걸 추천해요. 고급은 조금 다르긴 하지만 일반 엔진오일은 7천 키로정도 타시면 바꾸시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    가솔린 차량은 1만키로, 경유 차량은 7천키로 정도에 갈면 된다고 들었습니다 그런데 딱 정해진 키로수 채울 필요는 없어요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 엔진 오일은 만킬로에 한번 교체 해주시는게 좋습니다

    저도 정비사님께 들은 이야기 입니다