투명한너구리11
투명한너구리1122.08.31

눈이 퉁퉁 부었을때 좋은 방법 있나요

어제 자기전에 운것도 아닌데 자고 일어나니 눈이 퉁퉁부어 버렸습니다 눈에 부끼 효과적으로 뺄 수 있는 도구나 방법 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    쿨러가 있으시면 쿨러로 붓기를 빼줄 수 있고

    오이팩도 붓기빼는데는 좋습니다

    그리고 세안하실때 찬물 따뜻한물을 번갈아가면서 세안하셔도

    붓기빼는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    붓기 빼는 도구 같은게 있으면 좋겠지만 없으면

    집에 있는 비닐에 얼음을 넣어서 눈을

    찜질해주시면 붓기가 아주 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    차가운걸로 눈 찜질해주시는게 좋으며(숟가락, 얼음팩 등), 붓기에 좋은 호박차를 섭취해주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    숟가락을 냉동실에 넣어두고 차갑게 한 다음에 눈이 부었을 때 숟가락을 눈에 덮어서 주시면 붓기가 어른 정도 빠진다고 합니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    눈이 붓는 이유는 과도한 염분 섭취, 과음, 눈 비비기, 스트레스, 수분 부족등이 있으며

    차가운 수건을 누꺼풀 위에 10분 정도 올려놓으면 눈 밑의 과도한 수분을 배출시켜

    눈의 붓기를 줄일 수 있습니다.

    또한 마사지를 해주는 것이 좋은대요

    눈 주변 부분을 두드려주어 눈 혈관에 고인 혈액이 빠져 나갈수 있게 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 얼음으로 부기를 빼주는것이 좋을듯 합니다. 물을많이 드시는걸 추천 드립니다. 녹차등도 도움이 됩니다