기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.14

샤워는 몇일에 한번하는게 좋은가요?

샤워는 매일하는게 좋은건가요? 아니면 가끔씩하는게 좋은가요? 특히 요즘 겨울같에는 자주 가려운데 샤워를 매일해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    개인별로 위생상태나 생활습관에 따라서 다르겠지만

    보통은 1일1샤워로 많이들 하시죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    샤워는 하루에 한번씩 하는 게 좋습니다. 몸이 가려우시면 샤워하시고 마지막에 찬물로 마무리하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 피부가 건조해지기 쉬우므로 매일 한 번 이상의 샤워는 피하는 것이 좋습니다. 특히 건성피부인 경우에는 더욱 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운너구리17입니다.

    샤워 횟수는 각 개인마다 다 틀리다고 봅니다. 그래도 하루에 한번은 간단히라도 하셔야지 노폐물을 제거하고 개운하실껍니다. 머리감는거는 2일에 한번 해주는게 좋다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    적어도 하루 한번은 하시는게 좋습니다.

    사람은 자기 냄새를

    맨날 맡기 때문에 느끼지 못하지만

    사람에게서 나는 제취는 하루만 씻지 않아도

    심합니다. 아침에 한번 외출을 하고 왔다면

    저녁에 한번이 적당하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 샤워를 너무 자주 하면 몸이 건조해져서 매우 가려워집니다.

    그래서 병원에서도 최대한 샤워를 안하는게 좋다고 하지만, 그럴수는 없어서

    저는 2일에 한번씩 샤워를 합니다. 그러면 건조한게 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한고릴라158입니다.

    몸이 더럽다고 생각이 되거나 땀을 흘리거나

    하면 샤워를 하는게 맞지 않을까요. 몸을 청결히.유지해주어야합니다

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    샤워는 역시 매일 하는게가장 좋고어려우면2일에 1번 정도가 좋을거 같습니다

    그래야머리도 감고 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 얌전한딩고172입니다. 그래도 청결을 위해 하루에 한번 꼭 해주세요 안 그럼 병균에 감염 될 수도 있습니다. 손은 항상 수시로 닦으면 아주 좋구요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    샤워는 매일해주면 좋습니다

    단 5분 이상의 샤워는 피부를 더 건조하게 만들수 있습니다.