정형외과건강상담
날렵한오리25
날렵한오리2524.04.08

팔꿈치 끝부분에 통증이 있는데요.

나이
성별
남성

왼쪽 팔꿈치 끝부분에 욱신거리는 통증이 한 3주 가고있는데요.. 소염제를 먹어도 낫지를 않네요?? 이거.. 병원 가봐야 할까요? 외관상 아무 이상은 없는데 만지면 욱신 거리네요. 운동하다가 다친적도 없는데.. 신경성 질환일까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 3주 넘게 지속되는 상황이므로 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 우선은 가까운 정형외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    엘보가 왔나보네요

    손이나 팔을 많이 사용하면 그럴 수 있습니다

    정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    팔꿈치 끝부분에 통증이 있는 경우 팔꿈치 관절의 염증이나 외상, 신경 손상 등이 원인일 수 있습니다. 소염제를 먹어도 통증이 나아지지 않는다면 병원에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

    팔꿈치 관절의 염증은 팔꿈치를 많이 사용하거나, 무리한 운동을 했을 때 발생할 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 염증은 통증과 함께 붓기, 열감, 압통이 나타날 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 염증은 휴식을 취하고, 소염제를 복용하면 증상이 나아질 수 있습니다.

    팔꿈치 관절의 외상은 넘어지거나, 낙상했을 때 발생할 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 외상은 통증과 함께 붓기, 열감, 압통이 나타날 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 외상은 휴식을 취하고, 소염제를 복용하면 증상이 나아질 수 있습니다.

    팔꿈치 관절의 신경 손상은 팔꿈치 관절의 염증이나 외상, 과도한 운동 등으로 발생할 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 신경 손상은 통증과 함께 저림, 감각 이상이 나타날 수 있습니다. 팔꿈치 관절의 신경 손상은 휴식을 취하고, 소염제를 복용해도 증상이 나아지지 않는다면 병원에서 치료를 받아야 합니다.

    팔꿈치 끝부분에 통증이 있는 경우 팔꿈치 관절의 염증이나 외상, 신경 손상 등이 원인일 수 있습니다. 소염제를 먹어도 통증이 나아지지 않는다면 병원에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 증상이 3주나 지속되고 있고 차도가 없는 만큼 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 엘보우 질환 등 구체적인 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 하시는 것이 적절하겠습니다.