기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.03.20

신혼 가전 구입할때 신제품으로만 구입하시나요?

신혼가전 구입할때 신제품으로만 구입하시나요?

너무 비싸서 지난 제품이랑 좀 섞으려고하는데

너무 아끼는건가 싶기도해서요~!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 신혼때는 과감히 새제품을 하시는게 맞는거같아요~한번뿐인 결혼이라고 생각하시고 처음에는 좋은걸로 사용하세요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    신혼부부 두분이 협의해서 사시면 상관없습니다만,

    제 경우에는 가용 가능한 예산 범위내에서 꼭 필요한 제품들 위주로만 신제품으로 구매했던거 같습니다.

    아무래도 신혼살림이니 새거로만 사게 되더라고요. 그외는 살면서 구입했던거 같아요

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.사람들마다 다르겠지만 그래도신혼자체가 새로운가족의시작이니저같으면 새제품 구입할뜻합니다

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다.

    제작년에 결혼 했습니다만 제 생각으론 새제품이든 리퍼제품이든 상관없지만 와이프는 새살림 할건데 새것장만하자고 하더라구요 고가의 제품말고 적당한가격에 새제품으로 구매 했어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    저는 최근에 신혼가전을 들였는데요 사용하는데 지장이 있을거같은거는 새제품으로 하긴했지만 브랜드에 집착하지는 않았구요 리퍼제품도 많이봤어요

    리퍼가 포장만 개봉해서 되팔기 뭐한 그런 제품도 리퍼로 판매가 되는데 금액은 엄청 저렴해지거든여

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.신혼생활가전제품 신제품이면좋겠지만 너무유행따라가지마시고요 마음에들면구입해도줗을듯하네요

  • 안녕하세요. 소탈한두더지28입니다.

    결혼한 유부남으로 알려드릴께요

    중고든 신품이든 상관없습니다 하지만 집들이나 부모님이 오실때

    눈에 잘보이는것은 어느정도 높게 사세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    비용이 많이 들면 온라인으로도 요즘 많이 구매합니다. 돈만 많다면은 전부 신품에 좋은거 사용하고싶지만 요즘 온라인에도 가격도 싸고 좋은거 많으니 한번 검색해보시고 비교하셔서 구매해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    꼭 신제품으로 안하셔도됩니다

    저도 결혼할때 그 전모델을 구매해서 샀는데 오래사용하고 있습니다. 제품의 년식보다는 기능과 효율성으로 구매하시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    신혼집가구 선택 매우 중요합니다.허례허식없이 꼭 필요한것만 구매 권장드립니다.

    결혼해서 살아보니 보이기위한 남들다하는거 진짜하나도 필요없습니다.

    다만 중요한품목은 아끼지말고 오래 쓸수있는것으로 구매하세요..

    상대방이랑 상의해서 준비하는게 무엇보다 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    저도 최근에 혼수준비하면서 고민 많이 했는데요. 처음 견적을 받아보니 예상금액보다 너무 많이 나왔고 그래서 부담스러워 하니 직원분께서 저에게 덜 중요한 제품들은 작년모델로 소개해주셨고 그래서 저렴하게 구입할 수 있었어요! 최신 모델은 아니지만 불편한거 없고 만족했습니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    신혼가전 구입하실때 꼭 신제품으로만 하실필요 없습니다

    중고쓰셔도 상태 좋은거 쓰시면 됩니당