기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.10

신혼 부부 가전으로 최소품목이 뭐가 있을까요?

예랑입니다. 신혼부부 가전 품목을 최소화 한다면 어떤게 있을까요?

가격이 부담스러워서 마음껏 사지는 못할 것같아서요

물론 살 때 한번에 사면 좋지만

살면서 하나하나씩 추가하려구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    최소로 해도 기본 제품들은 있어야하니

    냉장고 세탁기 청소기 밥솥 전자렌지 정도는 있어야 하지 않을까요? 컴퓨터나 티비는 핸드폰이 있으니 대체 가능하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. HR열쇠장인입니다.결혼한지 일년 조금 넘었는데 냉장고. 세탁기. 밥솥. 전자렌지는 기본이고 건조기. 식세기 있으면 좋아요. 스타일러도 있으면 좋습니다.

    혼수를 엘지나 삼성 한쪽으로 맞추고 할인 받으면 각각 구매하는 것에 비해 엄청 아낄 수 있으니 싸게 살 수 있을 때 가능한 많이 맞추는게 좋아요

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    결혼을 축하하며 최소한 필수적인 것은 해야죠.

    냉장고, 세탁기, 전기밥솥, 전자렌지,가스렌지는 필수일듯 합니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    하나씩 하나씩 장만하는게 보람되고

    사는 재미가 있는겁니더.

    월세 살다가

    전세 살다가

    조그만 아파트를 장만했을 때

    너무 좋아 잠이 안오던 그날 밤이 그리워지듯...

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    신혼부부 3년차 입니다. 살면서 채워가는 재미가 무시 못하더라구요. 최소 가전은 냉장고 세탁기 전자렌지 청소기 컴퓨터 가습기 정도 되겠네요. 저희는 이렇게 삼년째 살고 있습니다.