색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.24

음식먹고 양치하는데요 커피먹고 양치하면 왜 안된다고하나요?

보통 사람들이 음식먹고 나서 양치를하는데요

저역시도 양치를 줄곧 자주 하는편입니다 그런데

커피먹고 양치를 바로 하면 안된다는말을 들었습니다

진짜인가요? 커피먹고 양치하면 왜 해로운지 알고싶어요 그럼 얼마후에 양치해야한건가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    커피를 어느것을 먹느냐에따라

    다르겠지요

    커피믹스를 먹었을때는

    입안이텁텁해서 바로하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 커피는 치아를 열리게 하고 치아노래를 만들 수 있기 때문에 커피를 먹고 바로 양치하면 치아에 해롭기 때문입니다. 따라서 커피를 먹고 양치하는 것은 추천하지 않습니다. 일반적으로 커피를 먹고 양치하기 전에 최소 30분 이상 기다려야합니다.

  • 안녕하세요. 신기한고슴도치109입니다.

    커피를 마신 직후에는 입안이 약산성을 띄게 되는데 치약성분을 만나면 오히려 치아의 에나멜층을 손상시키고 커피의 성분으로 인해 구강이 약산성에서 정상 상태로 돌아오기까지는 약 20~30분 정도가 소요되므로 양치질을 바로 하는 것은 좋지 않습니다