정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.04

긴팔옷은 언제부터가 적당할까요?

안녕하세요 요즘 아침저녁은 춥고 낮은 덥고 그런데 그래서 그냥 반팔옷을 입고다니는데 지금부터 긴팔옷을 입어안하나요? 아니면 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    긴팔옷은 지금부터 입으셔도 됩니다 아침 저녁으로는 쌀쌀해서

    긴팔을 입으시고 낮에는 온도가 높아 더울수 있으니 안에는 짧은옷을

    입으시면 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은호랑나비158입니다.

    사람들마다 추위를 느끼는 정도는 다른 것 같습니다.

    여름에 지하철을 타고 추워서 긴팔을 입는 사람들이 있는 반면에

    10월 중순이 넘어가도 꼭 반팔을 입는 이들도 있기 마련이니까요

    본인이 추위를 많이 타신다면 평소 얇은 가디건 하나 가지고 다니시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    전 요새 긴팔입고 다닙니다 날씨가 많이 쌀쌀하네요 ㅎㅎ 긴팔입고 다니다가 좀 덥다싶으면 긴팔티를 올리면 될거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일주일 전부터 입기 시작했습니다

    전 추위를 못참는 사람이라

    남들보다 항상 먼저 챙겨 입습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    긴팔은 10월 중순부터가 적당할것 같습니다.

    오전과 낮의 일교차가 커서 현재는 반팔에 가디건을 걸치시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 어제부터 입었습니다

    일교차가 너무 크더라구요

    밤에는 지금 입어도 큰 상관없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다.10월부터는 바람이 차고 해가 지면 추워서 가능한 겉옷을 가지고 다닙니다. 낮에는 좀 덥긴 하지만 그래도 긴옷을 입어요

  • 안녕하세요. 영험한콰가228입니다.

    이런말이 있죠 할까 말까 했을땐 하는게 낫다구...지금부터 입으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.한여름에도 에어컨 바람을 피하기 위해 긴팔을 입는 일이 많습니다. 지금부터 긴팔을 입으셔도 아무런 문제는 없어보여요.

    다만, 본인이 낮에 더울것 같아서 긴팔을 입기가 망설여 진다면 1~2주 정도는 번거롭더라도 반팔을 입은채 위에 긴팔 셔츠나 얇은 가디건을 챙겨 다니시면 좋을 듯합니다. 10월중순부터는 꽤나 쌀쌀해 질테니까요

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저녁엔 확실히 온도가 많이 낮아져서, 저녁에는 긴팔을 입어주시는게 좋을 것 같습니다.

    일교차가 워낙커서 긴팔을 챙겨다녀주시는게 좋을 것 같아요.