반려동물 건강반려동물
짓굳은부전나비138
짓굳은부전나비13823.03.03

강아지 키울때 주의 할점 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 키울려고 하는데 주의 해야 할점 같은거 있을까요?제가 강아지을 키우고 싶은데 키우기 전에 주의 해야 할점 미리 알면 좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 처음 키우시는 거면

    강아지에 대한 공부가 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 훈련의 방법, 키우는데 어려운 점,

    품종마다 잘 걸리는 질환이 다르므로 키우고자하는 품종에 대해 알아두시는 것이 좋습니다.

    처음키우실 때 추천드릴 만한 품종으로는

    성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

    말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄, 토이푸들 등이 있습니다.

    이러한 견종들은 주변에서도 많이 키우기 때문에 키우는 팁을 얻기도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주의할점을 말하자면 책 한권 나옵니다.

    그렇기 때문에 강아지를 키우기 전에는 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시는걸 추천합니다.

    만약 책 3권을 구매해서 정독하는게 귀찮거나 힘들거나 혹은 인터넷에서 검색해보면 되니 불필요하다고 생각하신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 읽는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한 반복해야 하는 일이기 때문입니다.