따뜻한닭159
따뜻한닭15921.03.25
강아지 키울때 주의할 점 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 제가 곧 강아지를 분양받는데요. 강아지를 한번도 키워본 적이 없어서 도움을 받고자 합니다..! 강아지를 키울때 주의하면서 키워야 되는 점이 있나요..? 여기서도 궁금한점 한번 여쭙고 싶네용

  • 탈퇴한 사용자

    강아지를 처음 키우시는 분들은 초반에 공부를 좀 하셔야합니다.

    강아지도 하나의 인격체이기 때문에 절대로 화를 내거나 겁을주는 행동, 폭력을 쓰면 안됩니다.

    만약 잘못된 행동을 한다면 목소리 톤을 낮게 한번 혼내주시면 됩니다.

    배변 훈련이나 각종 개인기를 훈련할때는 잘했을때만 칭찬과 간식으로 보상을 주시면됩니다. 절대 그게 아니야, 아니, 아니야라는 질책은 오히려 헷갈리게 하는 요인이기때문에 칭찬에 의한 보상으로 훈련하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요! 어떤이쁜강아지를 입양하게될지 궁금하네요! 저도 처음키운강아지가 벌써 4살이되었어요!

    제 경험을 토대로 설명해드릴게요!!

    강아지를 입양하는 종에 대해서 공부를 해두는게 좋습니다. 종에 따라 자주발생하는병명에 주의할점도 꼭 찾아보세요!

    그리고 먹으면 위험한 주의 할 음식들도 꼭 찾아서 습득하세요! 강아지는 생각보다 먹으면 안되는 음식이 많습니다.

    동물보호법상에 관련된 자료도 찾아보세요!! 예를들어 동물등록을 하지않을경우 과태료를 물게됩니다. 필수사항이에요!

    처음 분양받고 1~2주일정도 새로운환경 적응할수있게 인내하시고 기다려주셔야해요

    그리고 예방접종에 대해서도 날짜에 간격에 맞춰서 달력에 체크해두시면 수월해집니다!

    훈련관련영상은 인터넷에 쉽게 접근할수있어서 보고 따라하셔도 어렵지않으실꺼에요!

    강아지는 하루가 다르게 금방금방큽니다!! 꼭 사진과 영상을 추억으로 많이기록해두세요!! 적으면 후회하게됩니다....

    강아지가 울거나 말썽피워서 키우기 힘들어도 꼭 포기하지마시고 잘키우셔요!! 훈련을 잘받은강아지는 성견에 가까울수록 성격도 달라지고 많이 차분해집니다!! 강아지를 입양받는날이 설레일텐데 좋은인연만나길 기원합니다!