반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19
강아지를 키우는 데 필요한 준비물과 관리 방법이 있을까요?

강아지를 키우는 키우고 있는데 필요한 준비물이 있다면 알려주시면 좋을거 같아요 제가 강아지를 처음 키워보는거라 관리 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    키우는데 필요한 준비물은 분양인의 마음가짐 입니다.

    어떤 종을 키울지 생각하고 그 종의 장단점도 공부해야 하며, 혹시 모를 병치례에 들어갈 돈도 제법 있어야 됩니다.

    입양이나 분양은 그 후에 하는거구요.