기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

건강하고 양질의 단백질인 소고기 부위는 어느부위인가요?

단백질의 대표적인것은 아무래도 소고기를 들을 수 있는데요.

그런데 소고기도 꽃등심이나 차돌박이등에 기름이 많은데요.

건강에 유익한 양질의 단백질인 소고기는 어느 부위인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 다이어트나 웨이트 식단용으로 먹는

    지방적고 살코기 많은 소고기 부위는 우둔살부위입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아래와 같은 소고기의 부위를 나열하겠습니다.

    해당 부위들은 지방이 적기 때문에 칼로리와 포화지방 함량이 낮고, 단백질 함량이 높은 부위입니다.

    상세 설명을 하자면,

    • 안심: 소고기 부위 중에서 가장 지방이 적은 부위입니다. 지방이 적기 때문에 칼로리와 포화지방 함량이 낮고, 단백질 함량이 높습니다.

    • 등심: 안심과 마찬가지로 지방이 적은 부위입니다. 안심보다 지방 함량이 약간 높지만, 단백질 함량은 비슷합니다.

    • 채끝: 지방과 단백질의 함량이 적당한 부위입니다. 안심과 등심에 비해 지방 함량이 높지만, 칼로리와 포화지방 함량은 낮습니다.

    • 우둔: 지방과 단백질의 함량이 높은 부위입니다. 안심과 등심에 비해 지방 함량이 높지만, 단백질 함량도 높습니다.