다리 붓기 빨리 빼는 방법 있을까요?

다리가 잘 부어서 고생중입니다.

붓기를 빨리 빼고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

예원****

안녕하세요. 예원예원입니다. 유튜브에 치면 나오는데 일단 L자 다리 하시고요 누워서 폰할때는 하늘자전거 타시는거 추천드려요

    안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    압박 스타킹을 착용해 보시기를 추천드립니다.

    저는 하지정맥이 있어서 종아리에만 착용하는 스타킹을 수시로 착용해요.

    비행기 탈때도 신고 타면 훨씬 덜 부어요.

    조금 편한 스타킹이 있는데 그걸 착용함 도움됩니다

      안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

      저의 경험을 말씀드리겠습니다

      손발이 붓고 심하면 얼굴도 부었죠 지인의 추천으로 새싹보리 분말가루를 물에 타서 마셨어요

      매일 꾸준히 마시니까 신기하게 붓기가 싹 빠지더군요

      저도 신장 기능이 약하다는 소견을 받았습니다 그래서 자주 붓고 했습니다

        안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

        다리 위주로 스트레칭을 해주면 붓기 빼는데 도움이 될거 같아요.

        동생이 필라테스 다녀서 다리에 좋은 동작 몇가지 하는데 좋더라구요.

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          기본적으로

          식이요법 마사지 찜질 등과

          함께다리붓기빼는스트레칭동작을

          더해주면도움이되지않을가합니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            주기적으로 다리 스트레칭을 해주시고

            착압스타킹이나 다리 압박밴드가 시중에 있는데 하고 주무시거나

            활동하시면 다리 붓기를 빼실수 있으실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

              저도 부종이 엄청 심하고, 특히 다리 붓기가 심해서 늘 스트레스입니다.

              제가 자주 사용하는 방법은 아래와 같습니다.

              1. 칼륨이 충분한 단호박 / 코코넛워터를 자주 섭취하고 마신다. (바나나도 좋습니다.)

              특히 코코넛워터가 입맛에 맞으신다면, 쉽게 마실 수 있어서 특히 추천합니다.

              2. 누워서 하는 엘자다리를 하루에 5분 이상 꾸준히 한다.

              엘자다리를 하고 나면 확실히 다리가 풀립니다.

              3. 폼롤러로 티비보면서 늘 다리를 풀어준다. 폼롤러를 하기 전과 후는 붓기 자체가 달라집니다.

              4. 땀을 흘리는 운동을 주 3회이상 한 후 꼭 스트레칭 , 폼롤러를 사용해서 풀어준다.

              5. 의료용압박스타킹을 사용한다.

              의료용압박스타킹을 신고 가볍게 산책을 하면 다리 붓는 것이 훨씬 줄어듭니다.

              저 또한 부종과 붓기로 매우 고생입니다 ㅠㅠ 물론 짠 음식을 줄이는게 베스트지만 그게 참 어려우니 저의 꿀팁을 공유해드립니다!