안과건강상담
고상한후투티88
고상한후투티8823.06.04

돋보기 안경을 써도 한시간 정도 후 흐릿해지면?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴대폰을 돋보기 쓰고 많이 사용하는데 한시간 정도 사용하다 보면 글씨나 사물이 두세개 겹쳐보이고 흐릿해서 인상을 찡그리며 사용해도 글씨나 피사체가 겹쳐보여서 눈을 자동적으로 작게 촛점을 맞추어도 선명치가 않네요 그래서 휴식을 취할려고 돋보기를 벗는순간 뿌연 안개와 뿌연 아지랑이가 계속 올라가면서 사람의 얼굴의 윤각이 흐려보일 정도로 침침해 집니다

휴대폰을 업으로 하는 직업이라서 하루 10시간 정도는 보는편인데 여간 불편한게 아닙니다 미간을 찡그리며 휴대폰을 사용하다 보니 두통에 눈의 충혈과 아픔이 동반됩니다 돋보기는 시력검사 후 맞춘겁니다 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 불편해 많이 힘드시겠습니다.

    말씀하신 증상은 눈이 피로해져서 나타나는 증상일 가능성이 높은데, 20분간 휴대폰을 보시면 20초간 먼 곳을 응시하는 동작을 매번 반복하시기 바랍니다. 눈이 피로해지면 초점을 맞출 수 없습니다.

    그래도 증상이 지속된다면 안과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.