기타 고민상담고민상담
쾌활한부엉이169
쾌활한부엉이16923.02.14

고민이 많아서 걱정입니다. 좋은 방법 없을 까요?

생각이 조금 많은 타입이라 미래나 일을 시작할 때 내가 이 일을 잘할 수 있을까? 에 대해서 생각 하다. 고민으로 시간을 날리는 데 고민을 줄일 수 있는 방법 없을 까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    걱정을 많이 한다고 해서 사라지는건 아니더라구요

    다 잘될거야 하는 긍정적인 생각을 많이 해보세요

    그럼 고민도 사라지고 불안함도 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 고민이 많고 생각이 많을땐 우선순위를 정해보는게 어떨까요? 아니면 주변에 지인에게 고민을 한번 털어보는것도 좋은방법이라생각이 듭니다만