기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

미래에대한 생각이 너무 많아졌는데 어떻게 해야할까요 ?

미래에 대한 생각이 너무 많아져서 일이 손에도 잘안잡히고

지금 하는일이 맞나 싶기도 하고 너무 고민이 많은 상황입니다 .

혹시 어떻게 하면 이런 잡생각을 사라지게 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지금하시고 계신일에 만족을 못하는경우 많은생각들이 들긴합니다

    지금 있는 위치가 어떤지 앞으로의 방향이 이게 맞는지 한번 돌아보시는게 좋을듯합니다.

    그리고 그답을 한번 찾아보시면 괜찮인지실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 먼 미래보다는 가까운 내일이나 주말을 생각하시고 일하시면 좋을꺼 같습니다.

    오늘 집에가서 뭐 맛있는 거 먹지, 주말에 등산을 어디로 가지 등 본인이 하고 싶은 걸 생각하셔서 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    여태까지 살면서 가슴 벅찼던일을 생각해보세요. 즉, 님께서 진정으로 하고 싶은일이요

    그리고 너무 여러가지 생각하면 이도저도 안되요

    가장 중요한것부터 하나씩 하시고 내일걱정 미래걱정보다 오늘을 충실하 사시면 좋은 미래가 올겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    사람은 누구나 안정적인것을

    본능적으로 원합니다.

    다만 이건 본능적이라는점을

    알아야합니다.

    미래가불안하다는것은

    현재의 내모습과 환경이

    마음에들지않거나 불안할가능성이

    클것입니다.

    먼저 미래에 내가 어떻게 살면

    좋을지 떠올려보세요

    무자비한 욕심말고

    하한선을 정해보세요

    그리고 글로한번 적어보세요

    그이후에는 단순합니다

    그모습으로 가기위한 목표들을

    적어보세요 10년 5년 3년후

    이룰목표들을 구체적으로 적어보세요

    그럼 한결 나을겁니다

    다만 이건 일시적방법일뿐

    행동,실천하지 않으면

    다시금 불안감이 찾아올수있습니다.

    결국 미래의 불확실성을

    인정하고 받아드리게될것입니다