기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

어떤일에 하는것에 있어서 생각이 많아서 너무 고민입니다

어떠한 것을 하는것에 있어서 생각이 너무 많고 그래서 일을하다가도 집중을 잠못하고 잘못되면어떻게하지 라는생각을 하는데 이를 고칠수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    누구나 그런 생각을 하지만 타고난 성격에 따라 생각의 차이가 있습니다.

    항상 긍정적인 생각을 하십시오.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    어떤 일을 도전하게 되었을 때 생각이 많을 경우 결정에 어려움을 겪으실 수 있습니다.

    아무래도 지금 나의 행동이 맞는가, 옳게 행동하고 있는가라는 생각을 자주 하실 것이라는 생각이 듭니다.

    그럴 때에는 나의 행동을 믿고 움직여 보는것은 어떨까요?

    아마 걱정이 많으시다보니 철저하게 움직이시는 편이실 것 같아 실제 일에 문제가 생기 시지는 않을 것으로 보입니다.

    충분히 잘하고 계실 것이니 본인을 믿고 행동하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.