기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

생각이 너무많아서 고민입니다 어떻게해야하죠 ?

뭘하나를 할려고하면 생각이 너무많아서 하는데 시간이 너무

오래걸려서 혼나거나 잔소리를 많이 듣게되요 너무 광범위하게

생각을 많이하는스타일인데 어떻게하면 바꿀수있나요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    생각이 많은건 그만큼 신중하다는거니 너무

    신경쓰지마세요.다만 일이 있다면 단순하게

    생각하는 방법도 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쉬운것 부터 시작해보세요

    쉬운일 잘 처리해서 좋은 피드백을 받아보세요

    그러다 보면 하나 할때 깊게 생각하는것보다

    일 순리를 알게되어 일사천리로 이루게 될거에요

    고민한다고 잘 되는게 아니고

    장고에 악수둔다라는 말도 있거든요

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    오래전 미국의 과학자가 사람이 하루에 몇가지를 생각하나 연구결과 하루에 5만가지 생각을 한다고 나왔다는 것을 보았습니다

    지금은 인터넷으로인해 하루에 6만가지 생각을 한다고하네요

    조상들은 늘 그랬쟎아요

    생각많은사람을 5만생각한다고

    우리는 위대한 민족의 후손입니다

    생각이 많다고 나쁜건 아닙니다

    단, 생각이 많으면 걱정도 많쵸

    부정적인것이 아니 염려하고 문제를 생각할수도 있는 좋은점도 있으나 결정이 늦어지거나 쉽게 결정하고 진행이 늦어지는 상황이 생기겠죠

    눈딱감고 해보시고요

    그러나 자신이 어떤면에서는 과감하게 할때도 있었을것이고 그런면도 있을것입니다

    모든것이 늘 하나일수는 없으니 조금씩 내가 알고 있는 단점을 헤쳐나간다면 좋을것입니다

    빠르다고 다 좋은것 아닐수도 있쟎아요