기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

어떠한 일에 대해 너무 생각이 깊어요.

아주 조그만 사소한 일에도 생각이 많아 고민입니다 알고 보면 아무것도 아닌데 그 순간에 노심초사하며 생각이 너무 많아져서 스트레스를 많이 받는 편인데 이런 성격은 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그런 나 자신을 받아들이시면서 자꾸 생각을 크게크게

    해보려는 노력은 해보셔야 합니다. 생각하는것도 습관이기에 조금씩 고쳐나갈 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    사소한 일에 생각이 많은 성격이라면 본인만 엄청 스트레스를 받게 됩니다.

    아마 집에서 잠들때까지 이런 생각으로 잠을 제대로 못이루는 경우도 생깁니다.

    성격을 한순간에 바꿀 수는 없습니다. 눈에 보이는 곳에 도움이 될만한 문구를 붙여놓고

    자꾸 보는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 성격을 고친다는게 쉽지 않은거 같습니다.

    조그만 사소한 일에 생각이 많은건 큰 일이 없거나 크게 진행되는 일이 없어서 그럴수도 있을거 같아요.

    큰 일을 하다보면 사소한 문제는 신경 못쓰게되는거 같아요. 지금 하시는 일보다 좀 더 큰 일을 해보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    냉정하게 말씀드리면

    성격은 고치는거 일시적으로는 가능하겠지만

    불가능합니다

    성격고쳤다는 사람 들어보지 못했습니다.

    어느정도 인지 모르겠습니다만

    나쁘지는 않은거 같습니다.

    제가 제안드리고 싶은것은

    일의 종류는 다르지만 절차는 유사한 것이

    많습니다

    그동안 경험하신 내용의 결과의 과정을 돌아 보시고 판단하시면 의사 결정에 많은 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    그럴 수 있죠! 조심한다는건 나쁜게 아닙니다

    다만 질문자님께서 걱정을 하시니 말씀드려보자면

    마음을 편히 갖는것이 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    안고쳐 집니다

    저는 소심한건 아니지만

    질문자님과 비슷한 성격입니다

    안바뀝니다 노력해봤는데

    자기가 가지고 있는 내면의 자기모습은 안변해요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 평상시 내가 어떤 사소한 것에 몰입해서 깊이 생각하는지 매일 기록해가면서 어떤 이유에서 그러했는가를 적어보고 주위와 터놓고 이야기해 보세요. 여러 조언을 들어면서 실천해보시고 그러면서 차츰 사소한 것에 대한 것들에 대해서 조금씩 기록해둔 것을 지워가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다음에 어떤 상황이 생겼을 때 고민하지 말고 그냥 선택해서 결과를 받아보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    세상은 둥글게 둥글게 생각하시어

    잔잔한 스트레스를 떨쳐버리세요

    괜히 잔병을 키울수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사소한것에 의미를 두는 것을 멈춰야합니다.

    아주 작은일에도 큰의미를 두면 모든게 다 신경쓰이고 스트레스를 많이 받습니다.

    그렇기때문에 작은일은 그냥 넘어가는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    성격은 못고친다고 합니다

    겉으로는 변해보여도 속으로는 계속 가게 됩니다

    생각이 많아질때는 재밌게 보는 매불쇼, 코빅의 사망토론(이상준), 드라마 미세스캅 고맙습니다, 애니 슬램덩크

    재밌던거 자꾸 보거나, 흥겨운 음악 마이클잭슨 같은거 좋습니다